注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

《中国纪检监察报》刊发县委常委、纪委书记闫世杰署名文章:忠诚担当 争作表率  

2017-01-05 10:48:38|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国纪检监察报刊登县委常委、纪委书记闫世杰署名文章《忠诚担当 争作表率》 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客

 

学习贯彻十八届六中全会精神,是当前全党上下共同的重要政治任务。广大纪检监察干部必须准确把握全会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,适应新形势、对照新使命,争作贯彻执行的表率,体现对人民的担当、对事业的忠诚、对党的责任。

作忠诚可靠的表率。忠诚指引方向,“天下至德,莫大乎忠”。政党是讲政治的组织,忠诚是对其成员的政治要求。对党忠诚、永不叛党是我们党的入党誓词。对党组织忠诚不忠诚,是党性强不强的具体表现。纪委是政治机关,对党绝对忠诚是对纪检监察干部第一位的要求。广大纪检监察干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,把党的事业和党的建设摆在突出位置,以《准则》和《条例》为遵循,理直气壮地坚持党要管党、从严治党。要把学习党章党规、学习系列重要讲话的成果转化为忠诚于党、忠诚于党的事业、忠诚于履行纪检使命的自觉行动。要增强“四个意识”,时刻把为党工作作为第一职责,做党章党规和系列重要讲话精神的模范实践者,用忠诚诠释担当、用行动彰显可靠。

作纪律严明的表率。“法令既行,纪律自正,则无不治之国,无不化之民。”纪委作为党内监督专责机关,更应把纪律挺在前面。贯彻《准则》,纪检监察干部要认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会等制度,创新方式方法,强化制度执行,着力推进组织生活制度化、经常化、规范化;要用好批评和自我批评这个武器,增强批评的政治性、启迪性和实践性,切实提高批评和自我批评的质量;坚决贯彻执行民主集中制,严格执行党组织工作条例,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造清清爽爽的党内同志关系、规规矩矩的上下级关系;要严守“六项纪律”,筑牢思想防线,坚守清廉本色,体现纪检监察干部的模范带头作用。

作自身过硬的表率。“安天下必先正其身。”纪检监察干部处在正风肃纪最前沿,正人必先正己。要按照打铁还需自身硬的要求,做到政治过硬,把理想信念教育摆在队伍建设的第一位,坚持党的事业至上、人民利益至上、纪律规矩至上,永葆忠于党、忠于人民、忠于事业的政治本色,以坚定的理想信念锻造“金刚不坏之身”。要纪律过硬,把纪律和规矩镌刻在灵魂中、熔铸在血液里,做到令行禁止,以铁的纪律打造铁的队伍。要作风过硬,带头执行中央八项规定精神、狠纠“四风”问题,以过硬作风树起标杆。要能力过硬,强化适应岗位需求的专业知识,在实践中不断砥砺,筑牢履职尽责的知识基础和能力基础。要廉洁过硬,自身行得正、走得直,才有资格、有底气履行监督执纪职责。

作看齐跟上的表率。“从善如登,从恶如崩。”强调增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,就是要确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。看齐体现在事事、时时、处处,学思践悟的过程就是看齐跟上的过程,纪检监察干部要在看齐的过程中寻找问题,找准差距,树立看齐的思想和眼光,更要有跟上的步伐和本领。纪检监察干部牢固树立看齐意识,就要坚决维护党中央权威、保证令行禁止,要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,不断校正坐标、补齐短板,在思想认识、责任担当、方法措施上看齐跟上。要在“经常”“主动”“全面”上狠下功夫,时刻保持冷静清醒,不断改进工作作风,以绝对忠诚的政治品格和看齐跟上的实际行动,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

(作者闫世杰系山西省新绛县委常委、县纪委书记)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017