注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

以信仰的力量踏石留印  

2016-10-13 10:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日来,中国人民革命军事博物馆里人潮涌动,“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”吸引着参观者的目光。对于正行走在新长征路上的人们来说,重温80年前那段苦难辉煌,是一场净化心灵之旅,也是一堂坚定信仰之课。

长征,是前所未闻的故事,是惊心动魄的史诗,更是无与伦比的奇迹。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”回想当年,是什么支撑红军以血肉之躯抵抗寒冷、饥饿、疲劳和敌人炮弹的攻击?在进退维谷的渡口边,在步步惊心的沼泽中,在风雪漫天的峭壁上,是什么指引战士们找到通往胜利的方向?

“在长征中,我们曾经遇到了无数困难,许多困难几乎是不能克服的。然而我们只有一个思想,就是无论如何都要克服这些困难,要为自己的理想奋斗到底。”老一辈革命家张闻天一语道破,信仰的力量正是长征胜利的源泉。

因为认准“只有共产党,才能救中国”,千千万万有志青年洒泪挥别家人故土,踏上用生命追求信仰的征途。因为坚信“只要跟党走,一定能胜利”,红军战士们矢志不渝、斗志昂扬,负伤时咬咬牙,“只要还有一口气,就要跟着部队走”;困境中心不惊,“风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志越坚”。一部长征史,就是一部理想信念的教科书。

如果说长征是中国共产党的成人礼,那么带领中国人民从站起来到富起来、强起来,就是我们党不断成熟的过程,成长中有烦恼,成熟的烦恼也不少。当下,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,也肩负着坚持和发展中国特色社会主义这一长期而艰巨的历史使命,正在进行具有许多新的历史特色的伟大斗争。“时代变了,条件变了,我们共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。”踏上新的长征路,机遇和挑战同在,信仰依然是我们校准方向的灯塔。

理想与现实的距离,要靠脚步来丈量。二万五千里的“红飘带”,是由无数双穿着草鞋的脚走出来的。通往中华民族伟大复兴的道路,也需要一步步走稳走实,以信仰的力量踏石留印。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央协调推进“四个全面”战略布局,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感,坚定不移推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。从党的群众路线教育实践活动到“两学一做”学习教育,干部群众看到了我们党保持先进性和纯洁性、提高执政能力和领导水平的决心和行动;从中央八项规定出台到“打虎”“拍蝇”“猎狐”重拳频出,净化政治生态的努力成效渐显……踏踏实实地走好脚下每一步,细小的变化就能汇集成大变革,远大理想和崇高追求就会离我们越来越近。

“我留着破旧草鞋来提醒自己,共产党员不能忘本,穿上皮鞋,不能忘了草鞋。”老红军所珍视的,是草鞋所承载的初心。“不是名牌,却能让人永远记得来时的路。”当远道而来的学生娃穿上红军后人新打的草鞋,涌上心头的暖意,正是信仰在传递。

                                                                                                                                         来源:中国纪检监察报  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017