注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

用“快牛”也要催“慢牛”  

2016-08-15 15:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日,听一单位骨干吐槽:领导总是将大小事情都压给他来办,难堪重负。当他提出一些工作并非自己分管时,领导却说:“那些人既没能力又没责任心,根本靠不住。你是单位的骨干,多担一些……”
  实际工作中,这种“鞭打快牛”的事,屡见不鲜。比如,勤快者,义务劳动多半会被“组织”;能干者,时而被派到更苦、更累的岗位上去“历练”;勇敢者,就被派去执行急难险重任务“立功”;善写者,每天有各种材料等待“烹调”。凡此种种,虽说是对骨干压担重用,但负重过大就会滑向“竭泽而渔”,无形中造就了“多劳多得,积劳成疾”“干的干,转的转,转的给干的提意见”的不良现象,对事业发展并无裨益。
  “人才以陶冶而成,不可眼孔太高,动谓无人可用。”作为领导者,既要善于保持“快牛”的积极性,又要善于激发“慢牛”的主动性,努力形成“九牛爬坡,个个出力”的良好局面,才能真正汇聚起干事创业的强大正能量。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017