注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

巫山 干部违规操办升学宴 一律先停职再处理  

2016-06-27 10:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党员违规操办升学宴,单位班子成员要受罚;干部违规操办升学宴,一律先停职听候处分……日前,重庆市巫山县纪委针对即将到来的“升学宴”“谢师宴”高峰重拳出击,严防“四风”问题反弹。

傅祖斌是曲尺乡党委书记,他的儿子今年参加高考,他对县纪委这样的举措表示支持:“党员干部操办‘升学宴’‘谢师宴’等宴请活动,更容易造成不良社会影响,助长奢侈浪费风气。县纪委的举措,对我们党员干部来说,既是‘挡箭牌’,也是‘保护伞’。”

 据悉,该县纪委在高考前就下发通知,要求各单位、乡镇、街道对干部职工子女就读高三的情况进行认真排查并如实上报,以便摸清家底。全县80个单位420名干部职工的子女上报了今年参加高考的信息。此外各单位还专门明确了一名责任领导进行一对一帮教,这样一来,县纪委就对可能违规操办“升学宴”的情况做到了心中有数。在此基础上,巫山要求各级纪委、纪检组对苗头性倾向性问题早打招呼、早提醒、早约谈、早制止,严防借“升学宴”“谢师宴”等无事酒之名,行大操大办设宴敛财之实。

该县纪委相关负责人介绍说,近期,该县将加大监督检查力度,组织专门力量到酒店、农家乐开展明察暗访,掌握情况。对顶风违纪操办“升学宴”的党员干部一律先停职,再视情节轻重给予党纪政纪处分,并从严追究帮教责任人和所在党委(组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任,确保违纪必究、执纪必严,严防不正之风反弹回潮。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017