注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

省纪委通报2起 对抗组织审查典型案例  

2016-04-01 17:00:58|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,山西省纪委对省经信委原总工程师、党组成员杨永辉,太原市阳曲县委原书记吕荣对抗组织审查等严重违纪问题进行通报。

      通报提出,经审查,杨永辉严重违反政治纪律、严重违反中央八项规定精神、严重违反组织纪律、严重违反廉洁纪律、严重违反生活纪律、严重违反国家法律法规规定,对抗组织审查,接受可能影响公正执行公务的宴请活动,不按规定如实报告个人有关事项,长期借用国企车辆,包养情妇,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,索取、收受财物折合共计1582.17万元。吕荣严重违反政治纪律、严重违反组织纪律、严重违反廉洁纪律、严重违反国家法律法规规定,对抗组织审查,长期参与迷信活动,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益、收受财物,收送礼金,违规从事营利活动,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,收受财物折合共计1506.97万元。

      通报指出,杨永辉、吕荣身为党员领导干部,心无党性、目无党纪,对党不忠诚不老实,特别是在组织已经掌握其严重违纪问题、多次找他们谈话的情况下,不是相信组织、依靠组织,主动交代自己的问题,而是心存侥幸、执迷不悟,违背誓言,通过串通造假、转移赃款、伪造证据等手段,干扰、妨碍、对抗组织审查,妄图瞒天过海、蒙混过关,在侥幸心理作祟下放弃了组织多次给他们主动谈清问题的宝贵机会,完全丧失了一名共产党员的起码品格,最终被开除党籍、开除公职,移送司法机关。

      通报要求,全省各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。第一,增强“四个意识”,坚决做到对党绝对忠诚。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻牢记对党的承诺,经常重温党章和入党誓词,始终坚定入党时的初衷,把对党忠诚体现在时时事事处处,知行合一、表里如一,做到爱党、信党、护党、跟党走。第二,把政治纪律摆在首位,带动其他纪律执行到位。始终把政治纪律和政治规矩放在第一位,严格对照检视修正自己。深入学习贯彻廉洁自律准则和党纪处分条例,内化于心、外化于行,以严明的政治纪律带动其他纪律挺起来、严起来,执行到位。第三,坚持宽严相济、区别对待,督促引导党员干部坚定跟党走信念。准确把握党的政策,运用好“四种形态”,对相信组织、依靠组织,主动通过组织解决问题、继续紧跟组织干事创业的干部,要最大限度地体现党的政策。对不接受组织挽救、不警醒悔过、对抗组织审查的,一查到底,一律从严从重处理,决不姑息。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017