注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

黄树贤:今年更加重视解决群众身边不正之风和腐败问题  

2016-03-04 09:22:52|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华社北京3月3日电中央纪委副书记、监察部部长黄树贤3日在人民大会堂说,今年将更加重视解决群众身边、群众反映强烈的不正之风和腐败问题,加大查处力度。

        黄树贤在列席当天开幕的全国政协十二届四次会议前经过“部长通道”时说,2015年在党中央领导下,党风廉政建设和反腐败取得了重大成效,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。2016年将按照中央部署,保持坚强的政治定力,决心不变、力度不减、尺度不松,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

        黄树贤说,重点有如下四项:一是进一步落实“两个责任”,将各级党委的主体责任和纪委的监督责任一层一层压下去,层层都要承担责任;二是坚持不懈纠正“四风”,让中央八项规定精神落地生根,让风清气正成为常态;三是保持惩治腐败的高压态势,把纪律挺在前面,抓早抓小,在惩治的同时遏制腐败蔓延;四是强化对权力的监督,要对各部门、各地区巡视全覆盖。

        黄树贤说,目前对地方、中央金融机构和企业已实现巡视全覆盖,接下来要对中央部门全覆盖。本轮巡视已经开始,对已经巡视的单位要“回头看”,杀“回马枪”,看发现的问题是否解决,是否还有新问题,以加强监督,保证权力健康运行。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017