注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

换届选举发福利 不是“惯例”是违纪  

2016-02-25 17:42:22|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在我印象中,以前村里面换届的时候,都会给大家发点误工补贴什么的。所以我觉得这次应该没什么问题,没料到会违纪。”近日,福建省罗源县鉴江镇鉴江村党支部原书记郑瑞旵说。

因郑瑞旵在村级支部换届选举中违规发放津补贴及福利,罗源县纪委给予他党内严重警告处分,并在全县通报。

事情还得从20158月说起,当时,罗源县纪委开展中秋国庆期间廉洁纪律督查,工作人员发现,鉴江村存在违规发放津补贴及福利问题的线索。于是,督查组将此线索移交给鉴江镇纪委,并督促其进行认真调查核实。

经查,20156月,鉴江村党支部举行换届选举会议,鉴江村利用公款购买中华烟1条、灰狼烟13条合计3050元。此外,该村以误工补贴名义向110名参会人员发放人均200元的红包,合计22000元。以上产生的25050元费用均在村级换届选举会议费用中开支。

对此,鉴江镇纪委指出,郑瑞旵的行为违反了中央八项规定精神和党的廉洁纪律、组织纪律,必须严肃处理。

【执纪者说】

郑瑞旵在换届选举中发放“好处”,给予他党纪处分,很有必要。村党支部选举不是小事,发现里面有“猫腻”,就应及时“咬耳扯袖”或给予党纪处分,促使党员认识到这一问题的严重性,确保基层党组织风清气正。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017