注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

为“上班瞌睡”打圆场不是真帮忙  

2016-01-08 09:26:56|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据1月3日网友爆料,江苏省常州市武进国税局的一名工作人员在上班时睡觉。第二天,武进国税窗口的相关负责人在接受媒体采访时称,谢姓工作人员确实是在工作时间打盹了,但时间是2015年12月31日而不是网帖中说的23日。而且从12月30日下午开始,谢某负责的窗口就已经不对外工作了。
      但舆情的进一步发酵令负责人的说辞露了馅。武进国税局6日表示,谢某因违反工作纪律被全局通报批评,而窗口负责人在没有认真核实的情况下就作出了回应,做法也失当,也对其处以全局通报批评的处罚。
     人非圣贤,孰能无过?上班打盹虽然违反了工作纪律,但绝非不可原谅。告诫一下,督促其改正即可,如果真的是太累,请假回家休息,这都无可厚非。可相关负责人面对媒体调查,不是积极主动、实事求是地查核真相,而是一味用当事人“年龄大”“工作量大”来敷衍,甚至欲通过编造时间来弱化影响。从开始的矢口否认,到最后被证实,相关人员受到处理,直至后来“迟到”的道歉,在这一过程中政府的公信力被打了折扣。
      本就是一个认错的事儿,却非要编瞎话来糊弄群众,显然是“偷鸡不成蚀把米”。而且,为“上班瞌睡”打圆场看似是同事之间的相互关心,其实背后反映了一些领导干部对群众的监督态度不端正,深究其里则是典型的不敢担当、逃避责任的官僚主义作风。这种“坏毛病”比上班打盹的危害性更大,必须戒除。
       为“上班瞌睡”打圆场不是真帮忙。知错必改,有错必纠,是把党和国家事业不断推向前进的重要保证,也是领导干部必须具备的政治品质。下属和同事犯错,一些党员领导干部不愿正视,要么文过饰非,要么搪塞推诿,这样做或许能够一时“保干部平安”,实质上对小错的纵容,暗地里会助长犯错者拒不改正的习惯,久而久之小毛病酿成大灾祸,真是得不偿失。
     作风建设永远在路上,每一名党员干部在看到周围不正之风时,及时提醒、批评、治病于未发才是应该遵循的原则。作为各级党政机关的代言人,领导干部遇到群众指出问题时,要勇于向群众低头认错。这其实并不丢人,而是增强政府透明度、保障群众知情权的必然要求,反过来更有利于改善机关形象、拉近干群关系。(郑端端)
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017