注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐
GACHA精选

运城:2015年立案2600件 给予党政纪处分2830人  

2016-01-25 09:06:45|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年,运城市各级纪检监察机关聚焦监督执纪问责,把纪律挺在前面,持续保持遏制腐败的高压态势,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。一年来,全市各级纪检监察机关共接受信访举报6271件(次);立案2600件,同比增长25.91%;结案2521件,同比增长24.13%。给予党政纪处分2830人,同比增长28.17%,其中:县处级干部53人,乡科级干部531人。挽回经济损失1473.82万元。
       转变执纪理念,探索运用“四种形态”,市管干部问题线索谈话函询类比例上升为31.32%。全市各级纪检监察机关处分党员干部中,给予轻处分2394人,占84.59%,属大多数;给予撤职以上重处分406人,占14.35%,属少数;给予重处分并移送司法机关30人,占1.06%,属极极少数。
        坚持“一案双查”,全市共有163名党员干部因落实“两个责任”不力被严肃问责,其中县处级干部23人。
       弛而不息正风肃纪,全市共查处违反中央八项规定精神问题139个,给予党政纪处分128人,组织处理93人。
       严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,全市共立查乡村两级干部违纪案件913件,给予党政纪处分1295人。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017