注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

干部违规设宴,领导默许得咎  

2015-10-19 09:19:19|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “没想到纪委连我这么小的干部都会查!”10月15日,湖北省孝感市交通局道路运输管理处直属所财务股原副股长段琴对前些天发生的事情懊悔不已。

         9月26日上午10点,一通紧急电话打到了孝感市纪委相关负责人的手机上,说有群众向中央纪委举报“孝感市交通局干部段琴将于当天中午在城区某酒店为其子操办10岁生日宴,邀请了单位不少同事参加”。市纪委当即安排暗访组前往调查。

           经调查核实,段琴当天中午在酒店设宴20桌,宴请的客人中既有亲朋好友,又有单位同事。并且,段琴事前向单位领导口头报告要操办宴席时,单位领导没有让其填写书面报告表,也没有进行提醒。

           两天后,孝感市交通局作出处理决定:给予直接责任人段琴记过处分,并免去其副股长职务,责令退还单位同事所送礼金3300元;给予履行主体责任不到位的市交通局运管处直属所所长许威记过处分;给予负有领导责任的市交通局运管处副处长程陆平行政警告处分;对参加宴席的14名同事进行了批评教育。

         “儿子过生日,本是阖家欢庆的喜事。现在却因为违规宴请挨了处分。侥幸心理害死人呐!”在收到单位的处分通知时,段琴后悔地说。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017