注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

大同市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题  

2015-10-13 08:20:38|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、左云县广播电视台台长陈永权违反财经纪律套取现金、违规发放津补贴问题。2011年10月至2014年8月,左云县广播电视台在中石化左云加油站办理的单位加油卡内充值26万元。陈永权个人或授意他人从加油卡中套取现金共计101408.31元,用于单位招待等支出。特别是中央八项规定出台后,从2013年1月至2014年8月,陈永权从单位付款购买的加油卡中套取现金49次62825.29元。从2012年起,经陈永权签批,县广播电视台以周末加班、安全播出责任制兑现奖等名义,共计发放补助117430元。其中,陈永权个人领取12000元。2015年7月17日,左云县纪委给予陈永权党内严重警告处分,县监察局给予其行政撤职处分(由正科职级降为副科职级)。

2、阳高县质监局局长李革违规发放津补贴问题。2014年1月21日,由李革签批,以春节值班名义为单位29人发放补助8700元;2014年5月,由李革签批,为本单位3人违规发放出车补助8400元;2014年9月5日,经李革安排,用公款4500元购买烟酒茶。2015年9月30日,阳高县纪委给予李革党内严重警告处分。

3、矿区燕子山街道党工委书记幺宏利、党工委副书记、办事处主任王洋违规发放津补贴问题。2014年4月,矿区燕子山街道办事处以开展民兵常备应急分队训练活动为由,违规为街道本不应该领取民兵拉练补助的20名工作人员发放补助48000元。2015年8月13日,矿区纪委给予幺宏利党内严重警告处分,区监察局给予王洋行政警告处分。

4、天镇县赵家沟乡党委书记、人大主席高学东违反财经纪律用会议费列支招待费问题。高学东在担任县住建局局长期间,2013年1至7月,批准支出会议费318074元,其中实际支出会议费64718元,其余253356元均以会议费列支招待费,且列支的招待费超标。2015年6月9日,天镇县纪委给予高学东党内严重警告处分。

5、左云县工商局原局长徐敏公车私用问题。2014年11月,徐敏办理退休手续后,直到2015年5月4日,一直未将县工商局一辆公务用车交回原单位,公车私用。2015年6月24日,左云县纪委给予徐敏党内严重警告处分;对负有主体责任的县工商局局长李军和负有监督责任的县工商局纪检组长张志高进行诫勉谈话。

6、城区市容监察管理处直属二队负责人辛桂风公车私用问题。2014年10月至2015年8月,辛桂风违反执法车辆使用管理规定,经常驾驶本单位执法用车上下班,并将该车停放在本人居住的小区内,造成不良影响。2015年10月10日,城区纪委给予辛桂风党内严重警告处分;对负有主体责任的城区市容监察管理处处长魏军和负有监督责任的城区市容监察管理处纪检书记刘楠进行诫勉谈话。(大同市纪委)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017