注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

顶风违纪,露头就打!  

2015-09-08 11:26:54|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八大以来,在党中央的坚强领导下,在全党全社会的共同努力下,作风建设踏石留印,抓铁有痕,取得了明显进展和阶段成效,党风政风焕然一新。

然而,冰冻三尺非一日之寒,“四风”问题积弊甚深、树倒根在。从数据上看,今年以来截至7月31日,全国共查处违反中央八项规定精神问题16761起。这足以警醒我们,如唐继和这样的顶风违纪问题,并不是孤例。

有的党员干部自诩高明,和监管部门玩起“躲猫猫”,打起“游击战”;有的依旧认为落实中央八项规定精神只是“一阵风”,刮过去就没事了;更有甚者,对中央三令五申熟视无睹、充耳不闻,我行我素、依旧故我。尤其在春节、端午、中秋等时间节点,违规吃喝、大操大办、收送节礼等顶风违纪的情况还时有发生。纠正“四风”任务之艰巨、形势之严峻,可见一斑。

良好风气形成殊非易事,一旦顶不住“回头浪”,就可能有前功尽弃的危险,不仅导致风气的败坏,更损害难得的党心民心。

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。实践证明,纠正“四风”,唯有锲而不舍、驰而不息地强化监督执纪问责,紧紧盯住、露头就打,释放越往后执纪越严的强烈信号,方能强化不敢、知止的氛围,让广大群众看到实实在在的作风转变。

各级党委要牢牢牵住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,抓日常、盯节点,真正把纪律和规矩挺起来、严起来。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,畅通群众监督举报的渠道,抓早抓小、严格执纪,及时查处顶风违纪行为,形成有力震慑。广大党员干部亦应把自己摆进去,严于律己、从我做起,做到心中有纪、胸中有数,克服侥幸心理,杜绝“闯关”心态。

纠正“四风”没有观众席,每个人都是参与者。让顶风违纪者成为过街老鼠人人喊打,露头就打!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017