注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

优选公交 绿色出行  

2015-09-29 09:30:10|  分类: 其他部门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为贯彻落实交通运输部《关于组织开展2015年“公交出行宣传周”活动有关事宜的通知》(交运函〔2015〕613号)文件精神,结合山西省交通运输厅《关于组织开展2015年“公交出行宣传周”活动的通知》(晋交综运函〔2015〕454号文件要求,经局委会研究,决定于2015年9月16日—22日在全县组织开展以“优选公交,绿色出行”为主题的“公交出行宣传周”活动。为做好我县2015年“公交出行宣传周”活动,特制定实施方案如下:

      一、指导思想和目标

        以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实《交通运输部关于贯彻落实〈国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见〉的实施意见》(交运发〔2013〕368号)关于“大力加强公共交通和绿色出行的宣传和引导”的要求,以服务“四个交通”建设为统领,以“宣传公交优先、倡导绿色出行”为主线,结合活动主题,通过开展多种形式的城市公共交通出行体验、惠民和文化宣传活动,提高公众对城市公共交通的认识、理解和支持,培养公众优选公交和绿色出行习惯,形成全民支持城市公共交通优先发展的良好氛围。

      二、组织领导

为确保“公交出行宣传周”活动取得实效,县局成立活动领导小组,对活动的实施统一领导,统一安排,统一部署,督导检查、指导协调活动的开展,确保此次宣传活动顺利进行。

组 长:崔建平

副组长:李吉明   王永力   郭胜利   王宇康 

徐艳芳

成 员:范建民   刘新建   支瑞海   程云康

张 蓉   杨青华   段 俊   王茂才 

     三、活动主题

优选公交,绿色出行

     四、活动时间

2015年9月16日—9月22日。

     五、活动内容

        (一)开展“公交优先”主题宣传活动。积极宣传公共交通优先发展理念,普及公共交通知识,形成浓厚的舆论氛围。一是在“公交出行宣传周”活动中,对各项主题活动进行广泛动员和集中宣传。二是组织开展多种形式的主题宣传活动,大力宣传城市公共交通对保障民生、减少空气污染、缓解城市交通拥堵的重要意义。三是组织相关人员深入社区、广场、学校等地广泛搜集社会公众对公交服务和管理方面的意见建议,并通过制作宣传条幅、发放宣传手册等形式广泛宣传。

       (二)开展“绿色公交“体验活动。充分利用”公交出行宣传周“活动契机,认真贯彻落实《交通运输部关于加快推进新能源汽车在交通运输行业推广应用的实施意见》(交运发〔2015〕34号)文件精神,组织开展绿色公交宣传和体验活动。通过多种形式大力宣传新能源公交车在环境改善、能源节约等方面的显著效果和重大作用,提高社会各界对新能源公交车的认知度和接受度,形成有利于新能源公交车推广应用的良好氛围。

       (三)开展“便民公交”服务活动。积极推行多样化公交便民服务措施,吸引社会公众优先选择公交出行。一是针对公共交通服务中存在的问题和社会公众反映的突出问题,实施优化城市公共交通线网、开辟新的公交线路等便民惠民的服务举措。二是完善公交服务设施,通过开通公交专用道、及时更新车辆、改善乘客候车条件等措施,进一步优化服务环境。三是继续大力实施公交一卡通、月票、年票等特价销售活动,鼓励公众选择公共交通出行。

       (四)开展“文明公交”创建活动。要以“公交出行宣传周”活动为载体,加强城市公共交通行业精神文明建设,培养和宣传文明企业和先进个人,积极选树先进典型,着力营造推崇先进事迹、向先进道德模范学习的氛围。城市公共交通企业要组织广大职工积极开展优质服务、专业技能竞赛岗位练兵等活动,鼓励职工勤奋学习、钻研业务,培育和造就爱岗敬业、乐于奉献的职工队伍。要通过业务培训和标准宣贯,不断提高司乘人员的业务素质和安全意识,实现服务的标准化和规范化。要充分利用城市公共交通车厢、候车站亭等,倡导文明乘坐公交,引导乘客自觉排队、有序乘车、为老弱病残孕乘客主动让座,共同营造文明出行的良好氛围。

    六、保障措施

      (一)加强领导,精心策划。各相关单位要按照本通知要求,进口活动主题,认真部署,精心组织。深入细致做好“公交出行宣传周”活动的组织实施工作。要加强协调,落实必要的活动经费,确保活动顺利开展,同时要加强对“公交出行宣传周”活动的督促检查和指导。

       (二)加大宣传,注重实效。要结合“公交出行宣传周”活动组织准备、实施、总结等不同阶段的工作内容,开展有针对性的宣传报道工作,营造良好的舆论氛围。要充分利用网络、电视等媒体,进行持续、不间断的宣传报道,并在活动结束后对相关社会反响进行后续跟踪报道。

       (三)总结经验,完善机制。“公交出行宣传周”活动结束后,各相关单位要对活动进行认真总结,系统梳理活动过程中收集到的意见建议,及时整理先进经验和典型做法。同时,加强活动成果的转化应用,进一步完善有限发展城市公共交通的长效机制,不断提高城市公共交通的管理和服务水平。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017