注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

["四风"监督哨]培训期间旅游的"惯性思维"要不得  

2015-09-29 10:28:12|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “感谢纪检监察机关纠正了我们的‘惯性思维’,给我们敲响了警钟。”回想起去年8月发生的事,湖北省枣阳市党史地方志办公室主任李明全仍然懊悔不已。

  2014年7月,枣阳市史志办接到上级通知,要求参加8月15日至17日在西安举办的全国地方志业务培训班。8月5日,该办主任李明全召集邱荣霖、王燕、肖辉兵等领导班子成员,商议培训日程安排。

  会上,有人提出“都没去过西安,不如趁培训的机会多玩两天”。虽然也有同志发表了不同意见,但是李明全仍然主张让大家“开阔一下眼界”,提出培训期间,单位只负责培训费、交通费、住宿费和每人每天100元出差伙食补助,其余的费用自理。

  8月15日至17日,枣阳市史志办赴西安培训班一行9人参加完培训后,除2人因事提前返回以外,其余7人分别到西安市法门寺、乾陵、民族一条街及西安古城墙等景点游览。8月20日上午,参训人员乘坐火车返回枣阳。随后,李明全安排单位报账员将培训人员的往返火车票款、培训费、住宿费、游览租车费及每人7天的出差伙食补助等费用共计25472.6元,以差旅费的名义全部入账报销。其中包括参加培训以外的住宿费2016元、租车费422元及出差伙食补助3600元。

  2014年10月,枣阳市纪委联合市审计局在经济责任审计工作中,发现史志办擅自延长出差时间,允许参训人员公款旅游,违反廉洁自律规定,挥霍浪费公共财产,随即启动立案调查程序。今年4月,枣阳市纪委决定给予带队领导邱荣霖、肖辉兵党内警告处分,责成市史志办将违规报销的培训以外费用6038元予以清退。同时,追究了该单位主要领导的主体责任,给予李明全党内警告处分,追究了分管纪检监察工作领导的监督责任,对王燕进行诫勉谈话。

  “这是典型的‘四风’问题。”枣阳市纪委办案人员表示,李明全身为单位主要负责人,在群众路线教育实践活动期间,仍凭老习惯、旧思维办事,顶风违纪,应当负主要领导责任;邱荣霖、肖辉兵身为党员领导干部,亲自参与并带队进行公款旅游,负有直接责任。上述人员的行为违反了相关纪律规定,与中央八项规定精神背道而驰,依据《中国共产党纪律处分条例》,必须严肃追究纪律责任。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017