注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

“双节”将至,党员干部该如何过节?  

2015-09-24 16:25:29|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     再过几天就是中秋节、国庆节了,又是一个家庭团圆、朋友聚会、放松身心、外出旅游的大好时机。对于党员干部来说,如何过节才更有意义呢?

1、回归家庭,享受天伦之乐

      习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上就说过:“对领导干部来说,除了工作需要以外,少出去应酬,多回家吃饭,省下点时间,多读点书,多思考点问题。”脱下庸俗的外衣,下定决心减少应酬,常回家吃饭,多陪陪家人,这不仅是一种身心的放松,更一种情感的需要。人间有味是清欢,中秋佳节的愉悦,不是来自于豪宅名车、盛筵佳宴、钟鼓馔玉,而在于家人的和谐团圆,平安相携,共同守望一轮明月。

     虽不能简单武断地说“不回家吃饭就是腐败”,但“千里之堤,溃于蚁穴”,不少腐败分子的变质正是始于饕餮盛宴上的推杯换盏,许多见不得人的交易都靠吃喝来牵线。许多腐败分子直到身陷囹圄,才痛哭流涕地忏悔“对不起组织,对不起家人”。待到那时,为时已晚。

2、外出旅游,尽享自然风光

       中秋、国庆假期接踵而至,一份最长拼假攻略在手,您的出行计划是不是早已谋划好了?趁着秋高气爽,利用中秋、国庆假期,带着家人,约上三五知己,外出旅游,既陪伴了家人,又交流了感情,不失为一个好的选择。不过,咱可要提醒党员干部一句:出去走走看看可以,觊觎公款去“潇洒走一回”的事儿可绝对不允许!!!

      另外,咱河南可是块宝地,有山有水有文化,有不少适合党员干部去的景点,比如叶县县衙、内乡县衙等,里面都有不少古代官员的为官之道、名言警句,都可作为大家的座右铭,如果你去,肯定会有不少收获。

      当然,您还可以充分利用长假游览国内名山大川,让倦怠的心灵在山川河谷重拾美丽心情。

3、访贫思廉,行动传递温度

       久居“庙堂”的您,有没有“不闻民间疾苦声”的担忧?离家已久的您,有多久没有回到原籍探亲访友?

       如果您想让这个长假与众不同,那么不妨利用假期,回到原籍,住到村里,走走穷亲戚,问问老乡邻。看看贫困群众的吃穿住行,想想自己的生活条件,知足惜福,节俭朴素;看看群众劳动的艰辛,想想自己的工作条件,心怀感恩,勤政廉洁;听听基层百姓深切的呼声,掂掂自己肩上的责任,想想怎样帮助村里理清发展思路。通过这种亲眼所见、亲身经历,准保能让您的思想经受洗礼,在以后的工作生活中,少一些生活攀比,多一些工作劲头!

4、假期“充电”,夯实工作基础

      安逸闲适并不等于彻底放松,没有日常的事务性工作缠身,如果您没有外出计划,这个假期绝对是您“充电”的绝好时机!您可以在家读一读平时没有时间读的书,阅读经典,陶冶身心。

     习大大都说了:“读法国近现代史特别是法国大革命史的书籍,让我丰富了对人类社会政治演进规律的思考。读孟德斯鸠、伏尔泰、卢梭、狄德罗、圣西门、傅立叶、萨特等人的著作,让我加深了对思想进步对人类社会进步作用的认识。读蒙田、拉封丹、莫里哀、司汤达、巴尔扎克、雨果、大仲马、乔治?桑、福楼拜、小仲马、莫泊桑、罗曼?罗兰等人的著作,让我增加了对人类生活中悲欢离合的感触。”这么一份“豪华书单”摆在眼前,您读过多少?

     距离2015年末只剩两个月,任务仍然十分繁重,各位党员干部何不利用这难得的闲暇时间,翻翻年初制定的工作台帐,各项指标完成情况怎么样?理一理工作思路,怎样开展下一步工作,确保全年目标任务圆满完成?


         “绛州廉政”建议各位党员干部,过节之前,必须划出“红线”,标出“雷区”,架起“高压线”,远离“贪腐”,杜绝“四风”,过一个清正、清廉、清明的“廉节”。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017