注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

南京:从事有偿家教等违反师德行为一经查实绝不姑息  

2015-09-11 10:13:24|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     9月9日,南京市教育局市委教育工委、教育纪工委在祝愿广大教师节日快乐的同时,重申“廉洁从教”铁规:从事有偿家教等违反师德的行为,一经查实将严肃处理,绝不姑息。

  当天,他们还向全市教育系统党员干部和教师发出提醒短信,要求严守廉洁自律各项规定,杜绝各种违反师德的行为,“进一步增强廉洁从教的责任感和使命感,树师表形象,倡文明新风,过一个有意义的教师节”。

  “近年来,也发现有极少数人师德不正,师风不纯,损害了教师队伍的形象。”南京市教育局有关负责人说,对此,市教育局在严格执行教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法的通知》等规定的同时,陆续出台《关于禁止中小学在职教师从事有偿家教的规定》、《关于规范师德师风投诉处理的意见》等,从制度上严格约束和规范教师职业行为。

  “‘规定+意见’,既划出了教师廉洁从教的‘禁区’,又搭建起了教育行政部门处理师德师风投诉的畅通机制!”在欢庆第31个“教师节”之际,教育系统再次重申这两大“廉洁从教”铁律,就是要向全市各级各类学校、广大教师释放一个强烈信号:师德师风建设永远在路上,一刻也不得松懈。

  《关于禁止中小学在职教师从事有偿家教的规定》18条规定清晰地“标注”出了什么是有偿家教、如何禁止有偿家教、怎样处理有偿家教、有哪些治理有偿家教的机制。

  “特级教师、教授级教师、学科带头人等从事有偿家教的,经教育行政主管部门调查核实,报经市教育局审核后,上报有关部门批准,撤销其相关荣誉称号,取消相关待遇;见习期未满的新教师从事有偿家教的,学校不再与其签订聘用合同。”《规定》对从事有偿家教者“重拳”处理。

  而《关于规范师德师风投诉处理的意见》推出了“首问负责制”、“师德师风投诉办理单”制、“责任追究制”等3项新规,对如何处理师德师风投诉进行了规范。

  “对师德师风投诉,如有隐匿、袒护、重查轻处甚至故意泄密、打击报复等情况,将严格执行责任追究制,严肃追究相关单位和领导、个人的责任。”《意见》提出。

  据悉,截至9月,市教育局今年共接到各类师德师风投诉57件,查实21件,并对相关责任人做出严肃处理,有力地维护了教育工作者队伍的整体形象。(南京市纪委)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017