注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

绛州市场的变迁 期待又一靓景竞彩古城  

2015-09-10 10:33:29|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绛州市场的变迁  期待又一靓景竞彩古城 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客
        连日来,新绛县绛州市场改造工程工地一派紧张施工的景象。项目实施单位、该县汇丰工贸公司负责人介绍说:“目前,各项工程进展顺利。明年‘五一’前后,新的市场可投入运营。”

        汇丰工贸有限公司是由原新绛县鞋帽厂“退二进三”(退出第二产业,进入第三产业)改制、集体参股的股份制企业。企业改制后,集体资产得到保全,职工利益得到保障,并在扩大就业、活跃市场等方面发挥了积极作用,促进了县域经济的发展。

        上世纪90年代,由于企业规模小、技术力量落后,新绛县鞋帽厂遭遇严重生存危机。在此情况下,企业利用自身地处县城商业区域、位置优越的优势,以土地为资本进行了股份制改造。2001年11月8日,汇丰工贸公司成立,通过招商引资,建起了建筑面积6330平方米、门面房360间的绛州市场,以摊位来安排就业,以商铺收入来抵顶工人工资。经过十余年的努力,绛州市场发展成为一个拥有商户330余户、拉动就业2000余人的商贸流通企业,走出了一条企业、股东、商户、从业人员共同富裕的道路,多次受到省市县的表彰。

        近年来,绛州市场面临着进一步发展的挑战,最突出的问题是卫生环境、安全隐患等。2014年,公司决定,对市场基础设施进行彻底改造,并及时地提出了“五个不能变”的发展原则,即企业商户共同发展不能变、鼓励下岗职工就业不能变、市场内土地公有不能变、坚持集体积累不能变、正规化管理不能变,保证了企业发展方向。这“五个不能变”原则中,最为核心的就是守住所有权、放开经营权。市场内坚持土地公有制的原则不变,也就守住了原企业职工利益这条底线。

      目前,绛州市场已进入重建过程,预计明年“五一”前后,一座传统文化点缀、时尚元素引领、建筑风格古朴、设备功能完备的现代化综合体将平地崛起,为新绛历史文化名城再添一道亮丽的风景线。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017