注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

外出开会借机旅游 自欺欺人代价惨重  

2015-08-07 08:25:45|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “一念之差,让我触碰到纪律‘红线’,都怪自己纪律、规矩意识不强……”8月2日,谈到自己借外出开会之机公款旅游,一向飒爽干练的河北省霸州市文化广电新闻出版局原局长朱红眼圈泛红,懊悔不已。

  事情还要从2014年12月22日说起,霸州市纪委当天接到上级纪委转来的一封反映该市文广新局公款旅游的举报信,市纪委对此高度重视,责成纪检监察室立即展开初核。

  办案人员在核查该局账目、支出票据时发现,该局下属单位市华艺文化传播有限公司账目存在公款支出旅游费用的问题。据了解,2014年8月16日,霸州市文广新局接到《廊坊市文广新局关于做好第七届中国西部文化产业博览会参会准备工作的通知》,9月3日,时任局长朱红等7人前往西安参会。会后,他们顺道去秦始皇兵马俑、华山景点游玩,并在返回后,将旅游产生的费用在华艺文化传播公司报销。

  “在下属单位公款报销这笔旅游费用,一开始,我心里很忐忑,因为这是明令禁止的。但一想到有廊坊的参会通知,就自欺欺人地认为这是个报销旅费的正当理由,便渐渐地感到心安理得了。”朱红回忆说。

  在纪律面前,任何心存侥幸的想法都将付出代价。根据调查结果,2015年3月,经霸州市纪委常委会研究,并报请霸州市委、廊坊市纪委批准,决定给予朱红党内严重警告处分,并责令其退回违规报销的费用。

  “纪委的处分给了我‘当头棒喝’,让我清醒地认识到任何时候都不能无视纪律。”因工作岗位调整,已不再担任市文广新局局长的朱红深有感触地说。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017