注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

发现学生到课外辅导班,一律免去校长职务  

2015-08-28 10:32:56|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      山西省教育厅为了提高学校的教学质量,确保学生的安全考虑。如果发现或者有人举报?有学生到课外辅导班。直接开除教师工作职务,同时免去校长职务。公布与社会。

      日前教育部出台《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,明确提出6条禁令。为贯彻落实该《规定》,省教育厅下发通知指出,凡发生违反《规定》情形的,中小学校年度考核不得确定为优秀,中小学教师年度考核为“不合格”,情节严重者或被撤销教师资格。
      6条禁令包括:
             严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;
             严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;
             严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;
             严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;
             严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;
            严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

      据悉,省教育厅将把治理有偿补课纳入对各级教育行政部门和各中小学校督导检查的重要内容,开展专项督查。对在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为实行“零容忍”,凡发现并查证属实的教师,一律撤销其教师资格。省教育 厅 同 时 公 布 举 报 电 话0351-7676630、举报邮箱sxsjytjsgzc@126.com,并要求各级教育行政部门及各学校畅通和公开举报渠道,主动接受社会监督。


  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017