注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

做人,复杂永远拼不过简单  

2015-08-17 14:58:29|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好。低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他。


  一个单位里,活得逍遥的人,是低调的人。活得嚣张的人,是左右逢源的人。

  但嚣张比不过逍遥。因为,再大的热闹,也有冷清的时候,而平淡无所求,却可以永恒。

  从精神层面来看,左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就会疲惫。低调的人,只需静对自我的世界就好了,所以,活得很简单,人一简单,就会很快乐。
       左右逢源干不过低调,就是因为,复杂永远拼不过简单。

  一个跌倒的小孩子,倘若没有大人看见,哭一会儿就会自己爬起来。如果看到有大人注意,就会一直哭,不到大人把自己哄舒服了,不罢休。

  每个成人的心里,都住着一个小孩子。被满足,是人的一种本能。如果需要得不到满足,就会痛苦。最痛苦的是,够得着的,却得不到。最痒人的是,好像能够着,但就是够不着。至于无论如何够不着的,看一番,赏一番,然后,一阵风,一场空,一帧迷蒙给黄昏。
      人都是在够得着的世界里,挣扎,浮沉;在够着够不着的世界里,纠结,迷乱;然后,在彻底够不着的世界里,寂静,欢喜。

  有一个晚上,很晚了,睡得迷迷糊糊,觉得有好句子闯入脑海,赶紧记在手机上。

  一边记,一边激动,觉得妙语实乃天赐,华章绝是天成。

  白天看了看,很伤心。是极普通的几句话,甚至逻辑都不通。

  恍惚间的感受,绝比不上时间绵长的体悟。因为,瞬间永远不会比久远厚重。

  人世的好多人,好多事,直到后来,才能看得真切,看得分明。只有时间的风,才会为我们披沙拣金。

  喜欢于瞬间的感受,却未必去相信瞬间的所得。就像相信一见钟情,而不在结果上苦苦拷问爱情。

  因为真正长大的人,只在时光的长廊上,去看懂人生。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017