注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

新绛县2015年公共租赁住房住户资格年审工作方案  

2015-07-08 10:58:05|  分类: 民生公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为加强我县公共租赁住房(原廉租住房)规范化管理,根据国家、省、市有关规定,经保障性住房建设领导组研究决定从2015年7月8日起对我县已分配入住的公共租赁住房(原廉租住房)承租户进行保障资格年审,特制订方案如下:

一、年审对象

参加年审的对象为已分配入住公共租赁住房(原廉租房)的保障户。各保障户到原申请廉租房的社区居委会参加年审。

二、年审内容

(一)家庭成员是否有变化;家庭成员年人均可支配收入是否在我县2014年城镇居民人均可支配收入80%(17464元)以下;

(二)目前是否租住在所承租的公共租赁住房(原廉租房)内;家庭所有成员是否新增私有住房。

三、年审材料

(一)《新绛县城镇居民公共租赁住房保障对象年度复核表》;

(二)家庭成员户口簿、身份证;

(三)家庭收入情况说明:申报人提供家庭上年度收入情况报告,后附资料:家庭已成年成员(成年子女在校就读的,提供《学生证》后,不需提供收入证明材料),有工作单位的,提供2014年10至12月份工资表并加盖单位公章的;无工作单位的,本人出具收入报告,社区居委会调查核实后签署意见并加盖社区公章;退休人员提供工资本复印件并加盖人社局公章;低保家庭提供低保证复印件; 

(四)住房情况说明:个人提供家庭住房情况,由社区居委会审核确认后,加盖社区公章;

(五)需提交的其他材料。

以上所提供的资料,均需提供原件及复印件,复印件须加盖社区公章。

四、年审程序

(一)7月8日至17日,保障家庭户主,持《2014年廉租房租赁合同》到原申请廉租房的社区居委会申报年审,领取《城镇居民公共租赁住房保障对象年度复核表》,如实填写年度复核表并提交相关资料。

(二)7月8日-8月25日,社区居委会调查核实保障家庭的人口、收入和住房变化情况,提出审核意见并在社区及政府公示栏公示7日。经公示无异议或者异议不成立的,将初审意见和申请材料报城市社区管理服务中心。城市社区管理服务中心审核后将审核意见和申请材料送民政局审核。初审不符合条件的,通知申请人,并说明理由。

(三)8月26日-9月25日,民政局会同财政、人社等部门对申报人家庭收入情况进行审核并签署意见。不符合条件的,通知申报人,并说明理由。符合条件的,将审核意见和申请材料送房产中心。

(四)9月26日-10月31日,房产中心对申报人家庭住房情况及申报人家庭是否符合保障条件进行审查并提出意见。将审核结果在政府公示栏公示7日,作出年审决定。

(五)11月1日—20日,申报人家庭符合保障条件的,作为公共租赁住房保障对象,房产中心与其续签《公共租赁住房租赁合同》。

五、取消机制

年审过程中存在下列情况之一的,取消公共租赁住房实物配租资格。

(一)在年审申报期限内未主动参加年审的;

(二)未如实填写表格或未按规定提供资料的;

(三)家庭人均可支配收入超出我县公共租赁住房政策确定的收入标准的;

(四)家庭新增自有住房的;擅自改变承租的公共租赁住房用途的;将承租的公共租赁住房转借、转租的;连续六个月以上未在公共租赁住房居住的;

(五)违反公共租赁住房管理规定,瞒报、谎报家庭人口、住房、家庭成员收入等情况,蓄意套取公共租赁住房保障的,取消公共租赁住房保障资格,并作出相应处理。

六、工作要求

(一)加强领导。公共租赁住房(原廉租住房)年审工作是公共租赁住房管理的必要程序,是健全和完善公共租赁住房保障准入机制并实行动态管理的重要手段。各有关单位要高度重视,切实加强组织领导,密切协作,认真配合,确保按时完成年度审查工作任务。

(二)加大宣传。要采取张贴公告、媒体宣传等形式,做好实物配租年度审查工作,确保让所有保障对象按时参加年审。

(三)严格把关。按照“谁审核、谁签字、谁负责”的原则,严格年度审核各项程序和公共租赁住房保障工作的组织纪律。对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的工作人员,依法依纪追究相关责任。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017