注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

"化整为零"办喜宴 自作聪明被免职  

2015-07-30 08:27:23|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   虽然事情过去有一段时间了,可在四川省盐亭县,黄溪乡党委书记何烁丰违规办宴被处分一事的警示效应仍在持续。何烁丰为儿子操办喜宴时自作聪明,以为找到了应付组织的好点子,最终还是没逃过纪律的严惩:县纪委给予何烁丰党内严重警告处分及免职处理。

  何烁丰的儿子今年结婚,按理说,这本是一件喜事,但他却为操办婚宴犯了愁。原来,按照当地《关于严格规范领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》要求,婚宴桌数不得超过20桌,不得宴请管理和服务对象。可何烁丰平时社交范围广,亲戚朋友多,怎么算20桌都不够:请吧,违反规定;不请吧,又觉得会得罪人,陷入了两难。

  何烁丰犹豫再三,人情还是占了上风,可在反“四风”的高压态势之下,要他明目张胆地违反规定,他心里也“打鼓”,忐忑不安。经过“冥思苦想”,何烁丰觉得找到了两全其美的办法——“化整为零”,提前宴请不方便参加婚宴的“朋友”,这样一来,婚礼当天既不会桌数超标,也不存在超范围宴请了。

  何烁丰还想到,自己要主动按规定去县纪委报备,这不是就更“保险”了吗?于是,今年1月12日,他来到县纪委,填写了《领导干部操办婚庆事宜事前报告表》:“2月24日,在今世缘酒楼为儿子举办婚礼,计划宴请20桌,200人……”

  1月16日和17日,何烁丰在县城的今世缘酒楼分别宴请同事、朋友,接连两天婚宴都很顺利。他不禁沾沾自喜,为自己的“聪明”感到欣慰。然而,天下没有不透风的墙,县纪委很快就接到了何烁丰违规办婚宴的举报。

  18日晚上,今世缘酒楼灯火通明、喜气洋洋,几桌客人推杯换盏、觥筹交错,祝贺一对新人喜结连理。可令何烁丰没想到的是,正在此时,纪委的几名工作人员已在现场暗中取证……

  经县纪委调查,何烁丰在其儿子婚礼正式举行前,分三天在其报备的20桌之外宴请乡镇部分领导、部分朋友、亲戚、同学等共15桌,收受礼金60600元,其中国家公职人员31人,所送礼金14700元。

  “当前,‘四风’出现‘新变种’、穿上‘隐身衣’,恰恰说明作风问题的反复性和顽固性。”盐亭县委常委、县纪委书记韩忠明说,“要刹住这股歪风,纪检监察机关不仅要执行和落实好有关纪律规定,还要拉长耳朵、瞪大眼睛,拓展监督方式和渠道,严厉惩处‘四风’问题,打消一些人的侥幸心理,杜绝像这种‘换汤不换药’的变通。”

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017