注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

顶风办寿宴?严肃处理没商量!  

2015-07-28 10:28:54|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近,湖北省通城县教育局原副局长何联庚一直为自己做的一件错事而懊悔,这件事让年届五旬的他命运发生重大转折——6月22日,县纪委监察局发布通报:何联庚因违规操办父亲寿宴被处以党内严重警告处分,免去其县教育局副局长之职。

        通报一发出,在当地党员干部中引起强烈震动。

        事情要从今年2月中旬的一天说起。这天,通城县纪委党风政风监督室主任胡何必接到一个群众来电,反映何联庚在某酒店大办宴席,摆了十几桌。

        调查随即展开,然而由于何联庚在办宴过程中没有发请柬,也没有礼簿,具体的宴请对象无法确定,调查工作相当棘手。思量再三,胡何必决定“单刀直入”、直接找何联庚谈话,动之以情、晓之以理,说明个中利害。与此同时,胡何必还找到县教育局局长做何联庚的思想工作。

        很快,何联庚如实交代了违规操办父亲寿宴的事实:今年2月8日,何联庚为其父举办80岁寿宴,中午和晚上先后在酒店设宴共20桌。除亲戚参加外,还通过电话或口头方式,邀请同学、同事以及下属单位人员共计27人,违规收受礼金6600元。

        在找到被宴请对象逐一核实后,通城县纪委常委会很快讨论通过了对何联庚的处理意见。但是,在征求何联庚所在教育局党支部意见时,一些人提出:何联庚在教育局工作了30多年,工作态度和工作能力一直都不错,因为一次违规操办宴席被免职,是不是有点重?

       “必须把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来!”通城县委常委、县纪委书记王能强说,“组织从严、公开处理此案的一个目的就是要警醒全县党员干部,作风建设无小事,推进全面从严治党,越往后执纪越严!”

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017