注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

领导大操大办、下属忙前忙后,无视纪律均被查  

2015-07-13 10:08:28|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “在区委副书记、组织部长鄢汉生的父亲去世后,我不仅没按要求提醒他及时向组织报告,还打电话告知各镇办和区直单位其父去世的消息,把纪律抛到脑后,影响恶劣,我完全接受撤销我区委组织部常务副部长职务的处理决定……”

  7月初,湖北省襄阳市纪委在典型案例警示教育活动中,将樊城区委组织部原常务副部长刘非的检讨书一公开,便引起党员干部的强烈反响。

  经了解,2014年1月,刘非在鄢汉生父亲去世后,打电话将此事告知各镇办和区直单位。随后,许多管理或服务对象参加了吊唁。例如,区王寨街道办事处党工委书记汪明富接到刘非的电话后,组织办事处班子成员和所辖9个社区的干部集体前去吊唁。其中,9个社区送礼金1.9万元,街道办送礼金3000元。据统计,鄢汉生在操办其父亲丧事期间,共接受辖区145名管理或服务单位、个人礼金共计25.6万元。

  襄阳市纪委在接到举报后,立即立案,迅速组织核实。

  调查显示,鄢汉生在办理其父亲丧事时,事前事后不向组织报告,事中放任刘非等人扩散相关消息,对陆续前来吊唁的干部未予制止,本人和妻子心安理得地收受礼金。“心中无纪律,目中无规矩。鄢汉生与刘非、汪明富等共同上演了一场‘上有所好,下必趋之’的现代剧。”负责纪律审查的有关人员介绍。

  2014年4月,鄢汉生受到党内严重警告处分,并被免去樊城区委副书记、常委、委员、组织部长职务,级别由副处降为正科级;刘非被免去区委组织部常务副部长职务,由正科级降为副科级,另行安排工作;汪明富受到党内严重警告处分并被免职。

  “在严查违反中央八项规定精神问题的高压态势下,鄢汉生等人依然故我,违规办丧事。虽然事后迫于压力,鄢汉生先后两次向组织上交礼金23.88万元、说明情况,但为时已晚。”襄阳市委常委、市纪委书记王铭德说。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017