注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

放慢脚步等幸福赶上来  

2015-07-10 15:51:11|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     与同事聊天,他感慨地说:“时间过得太快,眨眼之间半年又过去了。”望着他略带疲惫的神态,我问他:“这半年你都干了些啥,还记得吗?”他边想边掰着指头说:“吃饭开车上班接送孩子,上网看新闻发微博收微信,看电视睡觉,就这么些事情,没有别的了。”一个“快”字,让他的身心飞了起来。他被快速的生活裹挟着,确实一眨眼就是半年,这并不奇怪。

  不知道从什么时候开始,“快”和“忙”成了我们绝大多数人的生活状态。身居喧嚣都市里的人们仿佛已变成了一台永不停息的机器。每天清晨,当我们被闹钟吵醒,紧张忙碌的一天就开始了。慌慌张张地起床、洗漱,急急忙忙地开车或乘车上班;大街上,车水马龙,人来人往,个个行色匆匆,仿佛每个人都有一大堆紧急的事务要去处理。忙工作,忙升职,忙挣钱,忙应酬,忙得像一只一刻不能停止旋转的陀螺,步履匆匆,无暇侧目。

  每天的台历上写满了我们要做的事情,我们拼命地做事,一件接一件,似乎永远没有停下的时候。我们体会不到做事的快乐,因为我们太急于得到事情的结果。我侄子看过《西游记》之后问我:“唐僧为什么不飞行取经?让孙悟空背起他,翻一个跟头就到了。”我一怔,是啊,唐僧怎么这么傻呢?但转念一想,没有了精彩的过程,就没有精彩的人生。不经过“九九八十一难”,成功还会那么有滋有味吗?很难想象,为了直达山顶,坐着缆车直升上去,快倒是很快,也省略了登山的全部过程,但你还能兴致勃勃地描述出哪里的风景最迷人吗?

  在高科技飞速发展的今天,时间被挤压成一张薄薄的光盘,导引着人们习惯了“快”字,昏头昏脑,看不见路边开满鲜花的树,忽略了小桥流水的灵秀,来不及去品味亲情之暖,爱情之美,友情之甘,来不及品味生活中种种细节带给我们的感动。

  “你曾注意过旋转木马上嬉戏的小孩吗?

  你曾聆听过细雨落到地上溅起时的声音吗?

  你曾追逐过飞来飞去的蝴蝶吗?

  你曾凝视过落日渐黄昏吗……”

  这段诗的作者是一位美国女孩。她身患绝症,来日无多。该诗表达了她对生命的渴望和对生活的留恋之情。她用自身的经历告诫拥有健康的人们:放慢生活的脚步,享受生活,否则,我们的日子就像未开封的礼物。

  歌德笔下的浮士德,即使会被夺去生命,也要对这世界呼喊:“你真美啊,请停一停!”无论社会令你多么飞速地运转,请别忘记时而驻足,等幸福赶上来。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017