注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

苏州一初中副校长涉嫌泄露联考考题被停职 纪委已介入调查  

2015-06-08 09:14:11|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年4月,苏州市吴江区举行初三联考,震泽初级中学是联考学校之一,联考成绩将直接影响考生能否进入四星级高中(即重点高中)。就在考试前一天,考卷题目已在网上疯传,引发社会关注。

  据知情人士介绍,疑似震泽初级中学副校长将题目提前泄露给自己亲戚,然后这位亲戚又将题目进行了散播,导致题目最终被传到了网上。

  据苏州市吴江区教育局副局长沈正元介绍,泄题事件发生后,教育局于5月紧急推出了学校自主招生考试政策,以弥补泄题造成的不良后果。5月11日,教育局对涉嫌泄题违纪的震泽初级中学副校长作出停职处理,区纪委也已介入调查,教育部门会根据纪委处理意见进行相应处理。

  另据家长反映,泄题事件中一些“得题考生”出现在了震泽中学的保送名单里。对此,沈正元回应称,目前对涉嫌的涉事成年人进行了初步处理,纪委尚未作出明确处理意见,所以推优、自主招生等还按正常程序进行,因此出现了市民反映的疑似“得题考生”出现在名单中的情况。具体处理意见将在调查结果公布后作出,教育局将尽快进行相关调查工作,保障学生正当利益。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017