注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

大同市纪委通报6起乡村干部严重侵害群众利益腐败案件  

2015-05-08 08:33:19|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、浑源县黄花滩乡原党委书记、人大主席左世明挪用特定款物、挪用公款、贪污案。左世明在任黄花滩乡党委书记、人大主席期间,弄虚作假,将国家发放的扶贫移民建房补助资金每人3400元,按2000元发放给村民,共计截留资金237.6万元;虚列建设项目套取国家扶贫移民公共设施建设项目资金136万元;以上两项共计截留套取资金373.6万元,其中342.6万元擅自挪作乡政府各项开支,左世明贪污31万元。此外,擅自决定将300万元的搬迁款借给私人经营的公司使用。左世明被开除党籍、开除公职,移送司法机关处理。

2、浑源县官儿乡原党委书记、人大主席贺韶东玩忽职守、滥用职权、截留挪用占地补偿款案。贺韶东在任官儿乡党委书记、人大主席期间,玩忽职守,对该乡财政所所长、会计、出纳、会计服务中心总出纳均由孟福寿(已出车祸身亡)一人兼任,并经手管理乡政府三个账户严重失察,导致孟福寿利用职务便利贪污公款740余万元。擅自决定将占地补偿款中黄芪地每亩1.5万、少芪地每亩0.6万,分别按1万、0.4万元补偿给村民,乡政府从中截留570余万元。被截留的占地补偿款,经贺韶东批准挪用支出190多万元,剩余380余万元被孟福寿贪污。滥用职权,未经土地管理部门批准,擅自以乡政府名义签订《占地补偿协议》,非法批准占用土地1097.44亩。贺韶东被开除党籍、开除公职,移送司法机关处理。

3、浑源县驼峰乡东堡村原党支部书记、村委主任杨兴权贪污退耕还林补助款案。杨兴权在任村党支部书记期间,利用职务之便,以他人名义捏造承包地280亩,从2006年至2013年共套取国家退耕还林补助款206700元,除2007年用于退耕还林补栽树苗39200元外,其余的167500元,据为己有。杨兴权被开除党籍,移送司法机关处理。

4、浑源县大仁庄乡东王铺村原党支部书记周稿贪污退耕还林补助款案。周稿在任村党支部书记期间,利用职务之便,以妻子和儿子的名义虚报25.4亩退耕还林地,从2006年至2012年共非法占有28956元退耕还林补助款。周稿被开除党籍,移送司法机关处理。

5、浑源县驼峰乡西堡村原党支部书记张守国贪污退耕还林补助款案。张守国在任村党支部书记期间,利用职务之便,以其他村民名义虚报132亩退耕还林地,从2006至2013年,共套取国家退耕还林补助款168240元,并据为己有。张守国被开除党籍,移送司法机关处理。

6、浑源县西留村乡泉头村原党支部书记石生广、原村会计(报帐员)李海共同贪污退耕还林补助款案。石生广在任泉头村党支部书记期间,利用职务之便,将村北未列入退耕还林范围的23亩地以自己的名义虚报为退耕还林地,村会计(报帐员)李海将该23亩地上报为退耕还林地,从2006年至2013年共套取国家退耕还林补助款29900元,其中17900元缴纳泉头村村民吃水井的电费和路灯费,剩余12000元二人均分。石生广、李海被开除党籍,移送司法机关处理。


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017