注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

党委真抓 纪委敢查  

2015-05-15 10:41:03|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蝇贪”成群,其害如“虎”。基层反腐,势在必行,刻不容缓。基于山西当前形势,要打“老虎”,更要注重解决老百姓身边的腐败问题,勤拍“苍蝇”、狠拍“苍蝇”。

党的执政根基在基层,基层的党员干部与群众联系最为密切,他们的行为、作风代表着党和政府的形象。从去年我省的信访情况看,群众对县乡村党员干部存在的问题反映强烈,意见很大。然而,基层反腐力度却明显滞后于群众所盼。全省乡镇接受信访举报增长六成多,立案件次却下降0.1%,甚至有1/5的乡镇两年多未查一案。

“苍蝇”不除,将不断恶化干群关系,蛀蚀执政之基,阻碍山西发展。

从榆次北田镇和忻府区解原乡的实践可以看出,切实解决群众身边的腐败问题,乡镇党委、纪委落实“两个责任”是关键,必须做到党委真抓、纪委敢查,敢于担当、大胆创新。因此,各市县乡镇党委、纪委一定要把党风廉政建设“两个责任”完全传导到基层组织的“神经末梢”,打通“最后一公里”,切实解决“上面九级风浪、下面纹丝不动”的问题。

党委真抓、纪委敢查,党委就要把管党治党当作头等大事抓在手上,纪委要敢于碰硬、严肃执纪、严格量纪。在处理基层党员干部过程中,突破各种阻力和羁绊,有效地维护纪律的权威性和纯洁性。

党委真抓、纪委敢查,就要注重抓日常监管,从小事做起,从具体事情抓起,抓早抓小。要多听“东家长西家短”,及早发现问题,以啄木鸟的精神,严明党的纪律,管住小节,医治“病树”,保护森林。

党委真抓、纪委敢查,需要针对基层实际,扎好扎实制度的笼子。要积极探索县乡两级纪律检查体制机制改革,充分发挥纪委双重领导制度的优势。

乡村治,百姓安。这一目标任重而道远。我们就是要推动党风廉政建设落实到基层,坚持不懈拍“苍蝇”,用身边看得见摸得着的变化,让群众感受到实实在在的反腐成果。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017