注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

为期半年的涉农资金专项整治行动启动  

2015-04-16 15:47:32|  分类: 农廉工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从财政部获悉,经国务院批准,为期半年的全国涉农资金专项整治行动已经拉开序幕,该行动旨在深入查处、纠正涉农资金使用管理中的违规违纪违法问题,提高涉农资金管理水平和使用效益,促进强农惠农富农政策落地生根。

  据最新发布的《关于开展涉农资金专项整治行动的实施意见》,专项整治行动由财政部、国家发展改革委、农业部会同民政部、国土资源部、交通运输部、住房城乡建设部、水利部、国家林业局、国务院扶贫办等有关部门统一部署,将全面检查近两年所有涉农资金的使用管理情况,做到资金、项目、地区、单位全覆盖。

  意见明确,具体整治检查范围包括2013、2014年度各级财政预算安排用于农业、农村、农民的各项资金(含基建投资);2010年以来,财政和审计部门对涉农资金的各种检查发现问题的整改和处理情况;专项整治期间群众举报的事项。

  整治检查对象为省级以下负责分配、拨付、管理和使用涉农资金的各级财政和发展改革部门、涉农项目主管部门、项目实施单位和项目受益主体。

  专项行动将重点整治检查是否存在九方面的问题,如利用资金、项目管理权,贪污、受贿,谋取私利;基层干部冒领、私分农民补贴资金和补偿款;项目申报弄虚作假,套取和骗取财政资金;截留、挪用财政专项资金;违反政府采购及招投标管理规定;资金拨付不足额、不及时,滞留、延压项目资金;未按规定时间启动项目、未按期完成项目建设任务;项目实施过程中,未经批准擅自变更项目实施内容、地点;其他违规违纪违法问题等。

  据悉,专项整治行动自意见印发之日起,6个月内完成,分部署启动、全面自查自纠、省级重点检查、部级重点抽查及反馈、整改完善和全面总结阶段等6个步骤。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017