注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

长治市纪委通报10起县处级干部违纪违法案件  

2015-03-27 17:22:03|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、长治市国土资源局原局长、省国土厅耕保处原处长郭守明严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,由山西省纪委指定,长治市纪委对长治市国土资源局原局长、省国土厅耕保处原处长郭守明严重违纪违法问题进行了立案审查。

经查:郭守明在任长治市国土局副局长、局长期间,利用职务上的便利,收受他人贿赂;向他人行贿;违反廉洁自律规定,多次收受他人礼金。

郭守明上述行为已构成严重违纪,其中行贿受贿问题涉嫌犯罪。经长治市纪委研究并报省纪委同意,按照干部管理权限,由山西省直纪工委给予郭守明开除党籍处分;山西省国土资源厅给予郭守明行政开除处分。其涉嫌犯罪问题,已移送司法机关依法处理。

2、长治市人大常委会原党组成员、秘书长秦晓旺违纪被给予留党察看一年处分

日前,长治市纪委对长治市人大常委会原党组成员、秘书长秦晓旺违纪问题进行了立案审查。

经查:秦晓旺违反廉洁自律规定,收受他人礼金;违反财经纪律,私设“小金库”。

秦晓旺上述行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经长治市纪委审议并报长治市委批准,决定给予秦晓旺留党察看一年处分;依法撤销其市人大常委会秘书长职务、罢免其长治市第十三届人民代表大会代表职务。

3、襄垣县人大常委会党组书记、主任刘春雷违纪被给予留党察看一年处分

日前,长治市纪委对襄垣县人大常委会党组书记、主任刘春雷问题进行了立案审查。

经查:刘春雷违反廉洁自律规定,长期违规借用企业和有关单位两辆小汽车供其配偶使用及个人办公使用;利用职务便利,超越权限,插手工程建设领域。

刘春雷上述行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经长治市纪委审议并报长治市委批准,决定给予刘春雷留党察看一年处分。同时建议依法撤销其人大主任职务、罢免其长治市第十三届人民代表大会代表职务、襄垣县第十五届人民代表大会代表职务。

4、长治市计生委党组书记、主任李志平违纪被给予撤销党内职务处分

日前,长治市纪委对长治市计生委党组书记、主任李志平问题进行了立案审查。

经查:李志平违反廉洁自律规定,多次收受他人礼金;违反廉洁自律规定,借外出参观考察之际变相旅游;违反财经纪律,同意下属虚开发票套取现金用于他用;违反财经纪律,挪用计划生育专项经费。

李志平上述行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经长治市纪委审议并报长治市委批准,决定给予李志平撤销党内职务处分。依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,建议由长治市政府给予其行政撤职处分。同时建议撤销其政协长治市第十二届委员会委员、常委资格。

5、沁县人大常委会党组书记、主任杜汉如违纪受到留党察看一年处分

日前,长治市纪委对沁县人大常委会党组书记、主任杜汉如问题进行了立案审查。

经查:杜汉如违反廉洁自律规定,多次收受他人礼金;违反廉洁自律规定,调离政法系统后继续领取政法特殊岗位津贴;违反廉洁自律规定,违规购置、使用超标公务用车及使用警用车牌;违反廉洁自律规定,为其亲属承揽工程提供便利;违反财经纪律,采用虚列支出项目等手段套取资金用于不合理开支。

杜汉如上述行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经长治市纪委审议并报长治市委批准,决定给予杜汉如留党察看一年处分。同时建议依法撤销其沁县人大主任职务、罢免其长治市第十三届人民代表大会代表职务、沁县第十五届人民代表大会代表职务。

6、长治市市志办原主任王连成违纪受到留党察看一年处分

日前,长治市纪委对长治市市志办原主任王连成违纪案进行了立案审查。

经查:王连成在担任长治市市志办主任职务期间,违反财经纪律,私设“小金库”。

王连成上述行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经长治市纪委审议并报长治市委批准,决定给予王连成留党察看一年处分。

7、长治市党史研究室副主任孙宝英违纪受到撤销党内职务处分

日前,长治市纪委对长治市党史研究室副主任孙宝英违纪案进行了立案审查。

经查:孙宝英任职期间,违反廉洁自律规定,冒领值班补助;违反廉洁自律规定,报销应由个人承担的旅游费用;违反财经纪律,套取资金用于发放补助。

孙宝英上述行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经长治市纪委审议并报长治市委批准,决定给予其撤销党内职务处分。

8、长治市体育局原党组书记、局长、市体校原校长陈天锁违纪受到留党察看一年处分

日前,长治市纪委对长治市体育局原党组书记、局长、市体校原校长陈天锁违纪案进行了立案审查。

经查:陈天锁在担任长治市体育局党组书记、局长、长治市体校校长职务期间,违反财经纪律,对市体校扣发7名不在岗职工工资用于他用问题负有责任;违反财经纪律,未经招标与施工单位签订施工合同;失职渎职,对体育中心建设指挥部向施工单位违规摊派广告费用负有责任;失职渎职,对体育中心工程建设存在的工期缓慢、实际投资超概算等问题负有责任。

陈天锁上述行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经长治市纪委审议并报长治市委批准,决定给予陈天锁留党察看一年处分。

9、长治市郊区老顶山旅游开发区党委书记崔世钧违纪受到党内警告处分

日前,长治市纪委对长治市郊区老顶山旅游开发区党委书记崔世钧违纪案进行了立案审查。

经查:崔士钧作为老顶山旅游开发区管理局党委书记,违反廉洁自律规定,准许其司机违规使用其本人配车发生事故,造成不良影响。

依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共长治市纪委常委会议研究,决定给予崔世钧党内警告处分。

10、襄垣县副县长张华兴违纪受到行政警告处分

日前,长治市纪委监察局对襄垣县副县长张华兴违纪案进行了立案审查。

经查:张华兴在晋东南师专工作期间,违反财经纪律,违规将单位办公经费转借其他单位。

依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经长治市监察局研究并报长治市政府批准,决定给予张华兴行政警告处分。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017