注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

我市向陈规陋俗宣战  

2015-03-18 09:32:05|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月17日,我市召开开展陈规陋俗专项整治工作会议。市委常委、宣传部部长于波出席会议。
    开展陈规陋俗专项整治活动,重点整治党员干部婚丧嫁娶中奢侈攀比、大操大办、铺张浪费,变相收受礼金、违规多次多地请客、虚假报告和不报告等问题;整治乔迁新居,商铺开业,孩子满月、百天、12岁、上大学、当兵等摆酒设宴、请客送礼随礼风泛滥、陈规陋习沉渣泛起;整治社会上的求神拜佛、算命看相、打卦占卜、风水开运等封建迷信屡禁不止的问题。通过专项整治,正党风、带民风、树新风,促进学习讨论落实活动取得新成效。
    于波要求,要高度重视,充分认识开展陈规陋俗专项整治活动的重要意义。参加专项整治活动的各单位,要坚决贯彻落实市委、市政府的有关决策部署,切实增强责任感和紧迫感,把专项整治工作作为一项重大政治任务,作为检验各单位学习讨论落实活动成效的重要标准,一定要抓紧抓实抓出成效,切实推动社会风气健康发展。要协调配合,狠抓陈规陋俗专项整治活动的责任落实。各相关单位要加强协调配合,充分发挥各自职能优势,形成工作合力。各单位要结合专项整治任务和本单位工作实际,认真研究,精心安排,尽快拿出针对性操作性较强的工作措施和具体办法,坚决不准做表面文章、不准应付差事、不准走形式走过场,确保活动取得实效。要强化引导,着力营造陈规陋俗专项整治活动的舆论氛围。要开展全方位、广覆盖的宣传活动,把宣传引导工作做到街道社区、田间地头、厂矿学校等,做到家喻户晓、人人皆知,引导广大党员干部群众真正转变思想、革除陋习、树立新风,逐步形成积极健康、文明向上的社会氛围。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017