注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

全市整治建筑领域突出问题专项行动开始  

2015-03-18 09:25:35|  分类: 其他部门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为进一步加强全市建筑市场的管理,规范建筑市场秩序,严厉打击违法建设,依据中共运城市委办公厅《关于在全市学习讨论落实活动中深入开展专项整治工作的通知》(运厅字【2015】9号)要求,经市住建局党组研究决定,在全市开展为期3个月的建筑领域突出问题专项整治工作。实施方案如下:
一、指导思想
        建筑市场实施“属地管理、分级负责,谁主管谁负责,谁审批谁负责、谁管理中出现的问题谁解决”的原则,切实加强建筑市场的管理,打击违法建设行为,促进我市建筑业健康有序的发展。
二、主要内容
1.严厉打击非法建设行为。查封存在违规审批、违规开工的建设项目,对违法项目进行处罚并督促其整改。
2.加强建筑市场监管,维护农民工合法权益。规范手续齐全建设项目的全额预存人工工资和劳务用工行为。
3.严厉打击建筑施工转包违法分包等行为。

三、工作安排
(一)排查摸底(3月15日—3月20日)
各县(市、开发区)负责各自辖区的排查摸底工作。运城市建筑市场执法监察队负责对中心城市进行排查摸底,要责任到人,明确分工,要拉网式,不留任何死角。无论是棚户区改造、小产权、大产权还是市政工程等项目;无论是手续齐全,还是手续不全项目,都要统计分类上报。要分四类,一类是小产权、一类是手续不全的、一类是市政项目的、一类是手续齐全的房地产开发项目。要统计详细,资料收齐,登记清楚。
(二)集中整治(3月21日—6月30日)
依据汇总情况,按照以下原则进行整治:
1.对存在违规审批、违规开工的建设项目,统一进行查封并停业整顿。违规项目完善各项手续并经处罚后方可进行开工建设,否则无限期停工。
2.对手续齐全的项目,要按照规定交纳全额预存人工工资后,由领导组批准后方开工建设。
3.利用3个月的时间对所有开工在建项目进行拉网式检查,规范建筑工程各方主体行为,对违规行为要进行全市通报和依法处理。

四、工作要求
(一)加强领导,狠抓落实。各级住房城乡建设主管部门及有关配合单位要提高对非法建设、分包、违法转包及挂靠等违法行为危害性的认识,结合工作实际,迅速动员部署,认真落实责任,做好组织工作,抓紧制订实施方案,成立领导小组,确保行动取得实效。
(二)全面检查,从严执法。各级住房城乡建设主管部门要遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,严格进行查处。
(三)形成合力,务求实效。各级住房城乡建设主管部门及配合单位要统筹建筑市场监管力量,加大监管力度,注重监管实效。对被查处的违法行为单位和人员,要及时上报。各级住房城乡建设主管部门应设立投诉举报电话和信箱,并向社会公布,对投诉举报事项要逐一登记,认真查处。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017