注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

安徽省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案件  

2015-02-15 15:55:44|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.淮南市八公山区环卫处原主任张俊华虚开发票骗取财政资金、违规公款购买购物卡、滥发福利等问题。经查,张俊华在任八公山区环卫处党支部书记、主任期间,利用职务便利,通过虚开汽车修理费和购买电脑发票报销的方式,骗取财政资金54983.02元,主要用于旅游和吃喝。2013年1月,该环卫处违规公款购买购物卡6.25万元,用于发放福利。2014年11月24日,八公山区纪委决定,给予张俊华开除党籍处分,相关违纪款予以收缴;八公山区监察局决定,并报2015年1月8日区政府常务会议同意,给予张俊华撤职处分(由副科级降为科员级)。

  2.天长市安乐九年制学校原校长赵德书等人公款旅游、违规参与高消费娱乐活动问题。经查,赵德书在任安乐初级中学(后改为九年制学校)校长期间,安排财务人员以“食堂账”名义设立账外账。2011年1月至2013年6月,该校以招待费为名,在学校“食堂账”上列支娱乐场所消费费用23笔计9793元。2013年7月,赵德书主持校领导班子会议研究决定,通过旅行社组织教职工到石台县牯牛降旅游,共花费4.8万元,费用从学校“食堂账”上列支;该校副校长刁兆林、刘文付和工会主席凌兴洲与负责“食堂账”支出审核的总务主任沈长青共同组织并参与了旅游。2014年12月18日,天长市纪委决定,给予赵德书党内严重警告处分,分别给予刁兆林、刘文付、沈长青党内警告处分;2014年12月15日,天长市教育局决定,给予凌兴洲警告处分。公款旅游的费用个人承担,其他相关费用予以追缴。

  3.舒城县市场监督管理局工作人员公车私用并违规接受他人宴请问题。经查,2014年11月15日(星期六),舒城县市场监督管理局食品安全监管室副主任倪修伦和该局工作人员褚进兵、吴俊等3人违规驾驶单位公车到舒茶镇,并接受该局监管对象沈某安排钓鱼和宴请。期间,吴俊等人驾车在路上与村民霍某相遇,因会车问题吴俊与霍某发生口角和肢体冲突。2014年12月18日,舒城县纪委监察局决定,给予倪修伦留党察看一年、行政降级处分,给予褚进兵党内严重警告、行政记大过处分,给予吴俊留党察看一年处分。

  4.五河县房管局副局长仲米洋公车私用问题。经查,2015年1月2日上午,仲米洋在未经批准且没有公务活动的情况下,用其保管的汽车钥匙私自驾驶单位公车,与家属前往蚌埠市看望病人、游玩。2015年1月29日,五河县纪委决定,给予仲米洋党内警告处分,收缴其违规使用公车的油料费、损耗费3000元,上交国库。

  5.郎溪县交通运输局党委书记、局长饶纯忠违规发放过节费和降温费问题。经查,2014年1月、5月、7月、9月,经饶纯忠决定,郎溪县交通运输局通过在局财务列支费用,违规为该局所有局领导、中层干部、一般工作人员和聘用人员发放过节慰问费、降温费共计9.5万元。宣城市纪委决定,并报2014年12月15日宣城市委常委会议批准,给予饶纯忠党内警告处分。

  6.铜陵市地方税务局涉外分局原局长周云赌博问题。经查,2012年12月20日晚9时许,周云与黄某等4名参赌人员在狮子山区一栋别墅包厢内利用麻将进行赌博。案发后,公安机关对周云赌博处行政拘留5日,收缴赌资22700元。2013年2月19日,铜陵市地方税务局决定,给予周云撤销市地税局涉外分局局长职务处分。铜陵市市直机关纪工委决定,并报铜陵市市直机关党工委于2013年3月4日批准,给予周云留党察看一年处分。

  各级党组织和广大党员干部特别是党员领导干部要从以上案例中汲取深刻教训,引以为戒。春节即临,各级党委(党组)要认真履行党风廉政建设主体责任。各级纪检监察机关要进一步落实监督责任,始终保持抓常的韧劲和长抓的耐心,加大执纪问责力度,横下一条心纠正“四风”,对违规违纪问题,发现一起,查处一起,绝不姑息。要严肃责任追究,对顶风违纪影响恶劣的,“四风”问题多发、查处不力的,在追究直接责任人责任的同时,还要追究有关领导责任。

  评论这张
 
阅读(6761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017