注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

高压之下依然顶风作案 “公务邪气”仍不容忽视  

2015-12-04 09:52:46|  分类: 党风监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八项规定实施3年来,加强作风建设向“特权开刀”,反四风成效显著,但一些顽疾仍待破除。
  今年以来,违规配备使用公务用车问题被查处最多,高达7153起。仅就此项问题,8891人被处理,4250人被给予党政纪处分。
  “全天候”反腐的高压态势,让违规公款吃喝、违规发放津贴福利、违规收受礼品礼金等顽疾有所退步。而公务车辆使用超标、办公用房超标、公务接待超标等三类“公务邪气”仍不容忽视。
  11月24日,中国传媒大学被查出违纪“窝案”,书记被通报、正副校长被免职。涉案的8名校领导中,长期违规超标准使用公务车辆,办公用房严重超标的不在少数。
  记者查询中纪委网站发现,仅不完全统计,就有7名省部级以上官员出入私人会所。其中,周本顺被指“频繁出入”,且“生活奢侈、挥霍浪费”。赵少麟更是纵容其子开设私人会所,并多次在私人会所宴请有关领导干部。高压之下,一些官员仍在“顶风作案”,将公款吃喝从“地上”转到“地下”,看中的恰恰是权力寻租带来的“高收益、高回报”。
  在不少机关干部和国企职工眼里,用公款购买赠送年货节礼,以过节名义违规发放奖金、购物卡、津补贴等已有所减少,但是领导“任性”发福利远未禁绝。
  据中纪委通报和记者调查发现,逢年过节是违规发放福利、津贴的重要节点。近三年四个节假日所曝光的案例相加,违规发放津贴、福利、补贴的案例数量最多,其中端午节违规发补贴的情况最严重,占比达27.9%。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017