注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

山西省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题  

2015-12-31 09:10:58|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年以来,省纪委强化监督执纪问责,严肃查处党员领导干部违反中央八项规定精神问题。12月30日,省纪委就其中6起典型问题进行通报。
      1、山西焦煤集团公司原副总经理刘生瑞借用下属单位车辆供本人及家人使用;多次出入私人会所、在其特定关系人经营的场所吃喝消费;违规收受礼金问题。2012年6月,刘生瑞借用下属单位越野车1辆,供自己和家人使用,直至2015年3月案发时仍未归还,借用期间未支付任何费用。2013年初至2014年10月,刘生瑞多次出入私人会所,吃喝消费。2007年7月至2013年9月,刘生瑞借春节、其父亲住院和去世、岳父去世、儿子结婚、本人出国之机,先后多次收受133人礼金共计135.29万元。此外,刘生瑞还存在其他严重违纪违法问题。刘生瑞被开除党籍、开除公职,收缴违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
     2、太原科技大学离退休处党委书记、处长皇甫广寿为其女结婚大操大办问题。2015年4月10日和4月22日,皇甫广寿分两次为女儿操办婚礼,违规收受有关人员礼金共计1.22万元。皇甫广寿受到党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。
    3、吕梁市临县县长助理,县公安局党委书记、局长赵强违规借用车辆问题。2014年以来,赵强利用职务便利,先后借用他人的丰田霸道车、丰田汉兰达越野车,主要由其个人使用,并公款报销应由其个人支付的燃油费、过路费共计0.94万元。此外,临县公安局违规借用下属单位别克商务车使用直到2015年9月。赵强受到党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。
    4、长治市住建局党委委员、总工程师郭卫光超标准使用办公用房问题。郭卫光任长治市住建局党委委员、总工程师,惠城热力有限公司经理期间,违规占用两处办公用房,其中,市住建局机关办公室面积15㎡,热力公司办公室面积59㎡。在2014年对超标使用办公用房清理之后,其仍占用两套办公用房,直至2015年8月。郭卫光受到党内严重警告处分。
    5、晋中市规划和城市管理局党组书记、局长张晓平违规公款国内旅游问题。2014年8月15日至9月1日,时任晋中市园林局局长张晓平借赴青岛世界园林博览会参观考察之机,擅自邀请无关人员及家属参加,并增加崂山、栈桥风景区的行程,公款报销相关费用共计2.96万元。张晓平受到党内警告处分。
      6、大同市食品药品监督管理局党组书记、局长李卫东违规发放津补贴问题。2013年1月至2014年10月,大同市食品药品监督管理局以各种名义违规向单位人员发放补助共计39.86万元。李卫东受到党内严重警告处分,党组成员、纪检组长王建新和原党组成员、纪检组长贾亦真均受到党内警告处分。
        通报要求,各级党组织要深刻领会、认真贯彻中央和中央纪委的部署和要求,紧盯元旦、春节两个重要时间节点,加大监督执纪问责力度,锲而不舍,驰而不息,在坚持中深化,在深化中坚持,深入推进反对“四风”工作。要坚持党要管党、从严治党,把主体责任作为政治要求抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,严格履行“第一责任人”的责任,做到守土有责、守土尽责。各级纪检监察机关要把纪律挺在最前沿,言出纪随,一寸不让,从严执纪,决不放松,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,越往后执纪越严,处理越重。要用好问责这个利器,把深化问责作为落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”的重要抓手,以“不落实的事”倒查“不落实的人”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。广大党员干部特别是领导干部要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,带头崇廉拒腐,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,做守纪律、讲规矩的模范。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017