注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

运城市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题  

2015-12-30 19:17:01|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        元旦、春节临近,为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹,充分发挥典型案件的警示教育作用,强化震慑效应,市纪委对近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。
        一、稷山县气象局局长任振江违规使用公车问题。2015年9月15日下午,任振江驾驶稷山县气象局公务用车下班回家,将车停放在其居住小区,次日上午,驾驶该车到气象局上班。9月16日中午,任振江又驾驶公务用车到饭店与他人用餐并饮酒。经研究,稷山县纪委给予任振江党内严重警告处分。
        二、河津市农业开发服务中心副主任陈亚武违规使用公车问题。2015年国庆假日期间,陈亚武未按照规定将单位公务用车进行封存,而是一直停放在自己所居住的小区院内。经研究,河津市纪委给予陈亚武党内严重警告处分。
       三、临猗县物价局局长、党支部书记荆宪生违规发放补助问题。2013年5月至2015年9月,荆宪生以周末值班补助、节假日补助、下乡补助、签到补助等方式给单位人员发放各类补助共计13.5804万元。同时,荆宪生还存在违反财经纪律,违规同意单位各股室以差旅费名义报支工作经费的问题。经研究,临猗县纪委给予荆宪生党内严重警告处分;违规发放的补助款予以收缴。
        四、闻喜县供电公司调控中心主任杜亚珍大操大办儿子婚事问题。2015年10月23日,杜亚珍为儿子操办婚事期间,超标准、超规模使用迎亲车辆,并收受非亲属人员礼金2400元。经研究,闻喜县纪委给予杜亚珍党内严重警告处分;建议闻喜县供电公司免去其调控中心主任职务;违规收受的非亲属人员礼金予以收缴。
        五、垣曲县人社局副局长兼人才交流中心主任曹垣花违规操办婆婆丧事问题。2015年4月11日,曹垣花在婆婆去世治丧期间,收受同事及服务对象等非亲属人员礼金1300元。在调查期间,发现曹垣花还存在违反财经纪律等问题。经研究,垣曲县纪委给予曹垣花党内严重警告处分;违规收受的非亲属人员礼金予以收缴。
          市纪委要求,全市广大党员干部特别是党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒,守住纪律底线,坚决抵制“四风”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化日常管理监督,抓早抓小、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,继续紧盯年节假期,对不收敛不知止、顶风违纪的,要毫不留情、严肃查处,对典型问题点名道姓通报曝光,不断释放越往后执纪越严、越往后处理越重的信号,形成有力震慑;要坚持从严问责,强化主体责任和监督责任,对贯彻执行不力,以致发生严重问题、造成恶劣影响的单位,要严肃追究有关领导的责任。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017