注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

“八项规定”上墙的启示 ( 梁冬 )  

2015-12-11 11:33:07|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,到一个单位查看,发现该单位把“八项规定”贴在办公室的醒目处。笔者问单位负责人“八项规定”贴上墙的用意。他说:“作风建设永远在路上,我们这是‘照镜子’,八项规定要常看、常对照,才能警钟长鸣。”
      作风建设没有句号。这种警钟长鸣、“照镜子”是接地气的表现,是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,达到洗清思想和行为上的灰尘的目的,体现了思想不断提高、工作不断改进的作风境界。笔者以为,不是只“照”一时,不是上面强调了才“照一照”。能不能把“照镜子”常态化,是衡量一个领导干部是否具有一身正气的重要标准。我们一定要对来自群众的意见自觉照镜子。
         古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”对我们党的领导干部来讲,不仅要以“铜”“史”“人”为镜,更要以“党章”“法律”“民意”为镜,以此来对照自己的思想和言行。党组织和群众的监督是一种警戒,是一面镜子,经常想一想、照一照,检查一下自己有什么不足和缺点,及时加以改进和纠正,对自己的成长是有益处的。不能上面强调了照一照,上面强调少了就不照了。
       “照镜子”是一位党的领导干部自信、成熟的表现。通过照镜子,可以正衣冠。如果做官不正、不实、不廉,贪赃枉法、鱼肉百姓,就会被群众斥之为“说人话,不办人事”。能不能自觉“照镜子”,是能不能拿起批评与自我批评武器的关键。用群众的批评“照镜子”了,每一个领导干部就能洗一洗身上的污垢,清一清领导班子的肌体,以清新、清明、清正的新形象出现在群众面前。
        “八项规定”实施已经3年,党风有了很大改观。我们一定要警钟长鸣,把“八项规定”写在墙上,更要记在心里。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017