注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

大操大办婚宴 串通欺瞒组织:一村支书被撤职  

2015-11-24 09:43:49|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “这两天电视上一直在播,七里村的支部书记操办儿子婚宴,收了不该收的礼金,被撤了……”近日,湖北省远安县旧县镇七里村党支部书记周国元被撤职的消息在当地传得沸沸扬扬。
        今年“十一”期间,远安县纪委接到举报,称周国元违规操办儿子婚宴,县纪委立即派人到现场核实。
经查,9月8日,周国元向镇纪委书面报备其子婚宴16桌,10月1日当天中午实际操办23桌,违规收受非亲属人员礼金2.05万元。办案人员当即责令其将违规收受礼金全额退还。
        10月10日,周国元向镇纪委递交《儿子婚宴情况汇报》,称操办17桌,收受礼金6.29万元,其中收受非亲属人员礼金8600元已全部退还。在随后数次谈话中,周国元均拒不承认操办了23桌。
此时,外围调查的“蹊跷事”引起了办案人员的注意。当办案人员第一次向婚宴宾馆了解情况时,宾馆方面称,大厅的17桌和旁边包房的6桌都是周国元订的,但在第二次深入调查时,宾馆方却矢口否认,称只有大厅的17桌是周国元订的,当时搞错了。细心的办案人员意识到,很有可能是周国元听到“风声”后,与宾馆串通故意对抗调查。经过对婚宴参与人员的走访排查,真相逐渐露出水面。
         在证据面前,周国元最终意识到问题的严重性,如实交代了其采取设立3本礼金簿分别记账,以及事后分成17桌、6桌分别结账方法,对抗组织审查的违纪事实。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017