注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

山西严查吏治腐败 近10%组织系统官员被查处  

2015-11-13 17:02:25|  分类: 廉文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         面对严重吏治腐败问题和选人用人不正之风,山西省委组织部采取有力措施,狠抓“从严治部”,清理整顿组工队伍。截至目前,全省组织系统共排查处理存在问题组工干部299人,占全省组织系统3229人的9.26%,涉及部领导班子成员82人。其中,单独受党政纪处分9人,组织处理121人,清除出组织系统142人,正在进一步核查处理27人。
  今年以来,山西组织系统开展“甄别处理一批、调整退出一批和掌握使用一批”干部工作,认真开展“六查”:查档案、查个人事项报告、查民意、查业绩、查线索、查案件,掌握组工干部队伍基本情况。省委组织部就“从严治部”工作分别约谈了11个市委组织部主要负责人,11个工作组先后约谈了83名县(市、区)委组织部长。
  山西省委组织部要求各级组织部门从严排查处理10种问题,包括不遵守中央八项规定顶风违纪的;在干部工作中跑风漏气、弄虚作假,为“跑官要官”者说情、打招呼,联系和引见有关人员等违反组织人事纪律的;本人档案造假的;帮助他人档案造假的;为他人调动提供假手续的等。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017