注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

五中全会后中纪委“打虎”再提速 9天查5名省部级  

2015-11-11 14:41:03|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           中纪委官网今天上午11点11分通报称:北京市委副书记吕锡文涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  “政事儿”注意到,十八届五中全会闭幕后,“打虎”再度提速。自11月2日至今天,短短9天之内,已有5名省部级官员被调查。

  11月2日当天,中纪委宣布:东风汽车公司党委副书记、董事、总经理朱福寿涉嫌严重违纪,接受调查。朱福寿成为十八届五中全会闭幕后被查的首个“老虎”。

  两天后的11月4日,中国南方航空股份有限公司董事长司献民涉嫌严重违纪,被调查。

  四天后的11月6日,宁夏回族自治区政府副主席白雪山涉嫌严重违纪,亦被调查。

  昨天,上海市委常委、副市长艾宝俊涉嫌严重违纪,也被调查。

  “政事儿”发现,在十八后的高压反腐大背景下,也曾有5名省部级官员连续被查的记录。今年3月,自3月2日至3月15日,5名省部级官员落马:湖北省委原常委、省军区原司令员苑世军,河北省委原常委、秘书长景春华,新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任栗智和云南省委副书记仇和。

  不过,3月的5名“老虎“接连落马,是在3月2日至3月15日13天内。

  十八届五中全会闭幕后,11月2日至11日9天内,5名省部级被查。“政事儿”统计发现,此系十八大以来“打虎”的最快速度。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017