注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

市纪委通报3起村“两委”换届选举违纪案件  

2015-01-06 10:06:49|  分类: 舆论监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、闻喜县东镇东鲁村扰乱会场干扰换届秩序案

2014年11月12日,闻喜县东镇东鲁村党组织换届选举现场,先后有10余名非党群众在选举过程中滞留会场,个别非党群众进会场散发矿泉水,致使选举会场秩序混乱、推选党组织候选人初步人选无效,造成不良影响。组织换届选举工作的乡镇包片领导张伟红和包村干部黄晋修,以及村党支部书记兼村委主任张玉宏工作严重失职。11月21日,经闻喜县纪委监察局研究,决定给予张玉宏撤销东鲁村党支部书记职务处分,给予黄晋修党内严重警告、撤销东镇政府经济发展办公室主任职务处分,给予东镇政府副镇长张伟红行政记过处分。

二、闻喜县侯村乡仁和村把关不严违规选举案

2014年11月10日,在闻喜县侯村乡仁和村委会换届选举进行选民登记时,该村选举委员会主任李文志及成员刘勤士、白太平未对选民资格进行认真审核,致使他人冒领已死亡人员选票进行投票;将不符合资格的村民确定为选民,由他人代领选票参加投票选举。12月3日进行村委会换届选举时,包村干部范秀斌和卫杰没有认真核实选民身份,致使刘某领取他人选票进行了投票,造成选举终止。12月7日推选选举委员会成员时,包村干部范秀斌和白娟等人未经村民代表推选,即确定7人为选举委员会成员。以上参与换届选举的工作人员违反换届选举程序,未尽到审核把关责任,造成不良影响。12月9日,经侯村乡党委研究,决定分别给予李文志、白太平、刘勤士留党察看一年处分。12月15日,经闻喜县纪委监察局研究,决定给予范秀斌留党察看一年、撤销侯村乡财政所所长职务处分,分别给予白娟、卫杰党内严重警告处分,对侯村乡党委书记郭亚斌进行诫勉谈话。

三、稷山县翟店镇太宁村南全保不符合任职资格条件参加选举案

2014年11月13日,在稷山县翟店镇党委对南全保参选资格初审没有发现问题后,当日南全保被选为太宁村党支部副书记。在翟店镇党委安排对太宁村选举产生的党支部书记和副书记报县资格审查组进行资格审查期间,太宁村村民反映南全保存在种植罂粟等问题。经调查,种植罂粟系南全保哥哥所为,但南全保存在吸食毒品行为。11月26日,南全保因吸食毒品被稷山县公安局行政拘留十日,被取消村党组织班子成员任职资格。12月13日,经翟店镇党委研究,决定给予南全保留党察看一年处分。


  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017