注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

我省集中清理整治豪楼地标  

2014-09-04 09:00:22|  分类: 纠风之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据中央有关要求,我省把整治奢华浪费建设纳入党的群众路线教育实践活动专项整治范围。连日来,各级各部门认识到位、行动迅速,认真开展摸底自查,全省清理整治工作启动有力、进展有序。

此次整治的范围包括党政机关、人大机关、政协机关、司法机关、人民团体和事业单位。主要清理20073月中办、国办下发《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》后,各地建设的豪楼、地标等奢华浪费建设。重点清理整治超规模、超标准、超投资概算建设的楼堂馆所,即豪楼;挪用扶贫款、救灾款等专项资金,举借和使用政府性债务资金建设的建筑物或构筑物,即地标;特别是国家扶贫开发工作重点县、片区县,即贫困县建设豪楼和地标的问题。

我省部署清理整治奢华浪费建设工作后,各市各部门把这项工作摆上了议事日程,组织专门力量,明确专人负责;发改、财政、国土、环保、住建等12个职能部门各负其责,注重政策研究,加强工作指导,搞好协调配合。省发改委、省国土厅、省住建厅按照审批权限负责统计、清理整治全省超规模、超标准、超投资概算的办公大楼,对贫困县的豪楼单独建立台账;省财政厅、省扶贫办负责统计、清理整治挪用扶贫款、救灾款等专项资金及由政府举借债务或挪用专项资金建设的建筑物或构筑物,对贫困县的地标建筑单独建立台账;省水利厅配合省发改委统计、清理整治违规建设水景观等地标物;省文化厅负责统计、清理整治对公共文化服务设施方面奢华浪费问题;省审计厅负责统计梳理审计发现的奢华浪费建设单位和问题。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017