注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

山西:当前要把查案作为反腐败工作的重中之重  

2014-08-15 10:34:47|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月11日,山西省委书记袁纯清主持召开省委常委会议,听取省纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争形势分析汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,党的十八大以来,特别是今年以来,省委认真贯彻中央要求,切实履行党风廉政建设主体责任。省纪委按照中央纪委和省委部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚持不懈改进作风,坚定不移惩治腐败。通过各级各部门共同努力,中央和省委决策部署得到有力执行,中央八项规定精神深入落实,纪律作风建设扎实推进,一批腐败案件得到及时有效查处,全省党风廉政建设和反腐败斗争取得积极成效。但也要清醒看到,当前滋生腐败的土壤依然存在,腐败现象正处于易发多发阶段,并在一段时期内呈现高发态势,反腐败形势依然严峻复杂;“四风”问题积习甚深,反弹压力较大,巩固作风建设成果仍需下更大功夫,党风廉政建设和反腐败斗争任务依然十分艰巨。

  会议强调,全省各级党组织和党员干部要站在党和国家事业发展全局高度,站在党执政兴国的历史高度,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项当然的政治责任,作为一种必需的政治自觉,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,牢固树立长期作战思想,坚定必胜信心,扎实推进工作。要进一步落实各级党委(党组)的主体责任,坚持把党风廉政建设和反腐败斗争列入重要议事日程,当仁不让、责无旁贷地承担起领导责任、推进责任、支持责任、表率责任,既要“挂帅”又要“出征”,既要“激励士卒”又要“以身作则”。要强化纪委(纪检组)的监督责任,当前要把坚决查办违纪违法案件作为反腐败工作的重中之重,面对腐败零容忍,查办案件不放松,一方面积极配合中央纪委查办案件,另一方面加大自办案件查处力度,努力形成惩治腐败的高压态势。同时,要加强制度建设,加大对制度落实情况的监督检查力度,着力构建“不想腐、不能腐、不敢腐”的体制机制,把权力真正关进制度的笼子里。

  会议要求,要继续巩固第一批党的群众路线教育实践活动成果,抓好第二批教育实践活动,严格落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”。要坚持抓早抓小,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,发挥好典型案件教育警示作用。(山西省纪委)


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017