注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

不良酒风才是幕后真凶  

2014-08-13 11:11:05|  分类: 廉政文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       报载,因对日前湖北恩施州来凤县地税局一干部参加公务接待饮酒后猝死事件负有责任,恩施9名干部被问责。然而,再严厉的惩处也无法挽回逝去的生命,而饮酒竟是为接待前来开展内部食堂管理及“三公经费”管理专项检查的人员,更令人惊诧不已。
  
  今年4月,广西来宾市一副镇长上任首日喝“接风酒”死亡;同年1月,安徽祁门县一民警在陪领导“学习交流”时喝酒摔伤不幸死亡;去年,黑龙江副省级干部付晓光因私公款消费,大量饮酒并造成陪酒人员“一死一伤”……在禁令频出、重拳查处的当下,因饮酒酿成的悲剧却一再上演,可见酒桌歪风之盛,可叹正风肃纪之难!
  
  饮酒酿成的悲剧,其幕后真凶是不良酒风。有些领导干部信奉“接待力就是生产力”,会议桌前不清不楚、酒桌上“难得糊涂”,有些甚至把公事、私利搅成一锅端上酒桌去解决,殊不知饮酒误事,悔之晚矣。试问,把主要精力虚掷于酒桌之上,哪能做到为民务实清廉?整日一身酒气,清风正气从何而来?
  
  公务接待饮酒过度酿成的悲剧时有发生,说明当前仍有少数公职人员把越管越严的作风禁令当做“耳边风”,把愈扎愈紧的制度笼子视为“空摆设”,这必须引起高度警惕。惩处就是最好的警示教育!要从日常做起、从小事抓起,对顶风违纪的,发现一起、严肃处理一起,拳拳到肉,毫不留情,让以身试法者痛彻心扉,让心存侥幸者警醒收手。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017