注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

食药局关于网友反映重庆三峡鲜面食店处理情况的答复  

2014-07-15 16:24:34|  分类: 舆论监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食药局关于网友反映重庆三峡鲜面食店处理情况的答复 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客
 食药局关于网友反映重庆三峡鲜面食店处理情况的答复 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客
食药局关于网友反映重庆三峡鲜面食店处理情况的答复 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客
 县纪委:

首先感谢网民“老百姓”对食药监局工作的关心和支持。

在接到“新绛县反腐倡廉网络舆情信息收集专报处置单”后,我局领导高度重视,现将对两家重庆三峡面食店查处情况并处置单所提出的问题说明如下:

一、7月10日早上查封,第二天就开业了,食药监局是如何轻易放过他们的?

我局接群众反映“重庆三峡面食店的面条中有非法添加物质”后,于7月8日、10日先后两次对该面食店经营的多种鲜面条进行了抽样快速检测,在其经营的碱面面条中检测出《食品安全法》、卫生部明令禁止添加的物质“硼砂”,含量大于500mg/kg,为追查“硼砂”的来源与使用情况,我局与公安局联合对两家面食店进行了突击检查,现场查扣碱面面条18斤,碱面20斤,未发现“硼砂”,并对两家面食店进行了查封。

我局和公安局联合对当事人进行了调查核实:一是从他们所使用的碱面中检测出“硼砂”的成分。二是两家面食店负责人是从 7月6日接手经营该面食店,只经营了4天,使用的原材料都是前任老板(王永相已回重庆)留下的,在不知情的情况下使用了该含有“硼砂”的碱面。三是该面食店4天违法加工的面条数量较少,货值金额较小,只有302.50元,按照《关于行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(2001年国务院310号令),达不到追究刑事责任的条件。 

这两家面食店使用含“硼砂”碱面加工面条的行为违反了《食品安全法》第二十八条第一款之规定“禁止生产经营用非食品原料生产的食品或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质的食品”,我局经案件合议之后,严格按照《行政处罚程序规定》,依据《食品安全法》第八十五条规定对两家面食店的违法行为进行了行政处罚,共没收碱面面条18斤,碱面20斤,违法所得302.50元,处以罚款6000元;并下达《责令改正通知书》,当事人进行整改后,才予以解封

面食店使用的含“硼砂”碱面来源我局和公安局正在进一步追查深挖。

二、面食店门前的食品安全承诺由谁去保障?

食品加工单位的负责人是食品安全的第一责任人,面食店门前的自我承诺是其负责人向群众做出的食品安全承诺“保证在以后的加工过程中不再添加任何违法物质”。同时,我局会在以后的监管工作中将继续保持高压态势,加大监管力度,增加监管频次,严厉打击食品生产经营中的违法违规行为,确保群众饮食安全。

   食药监局全体干部职工衷心希望广大群众对我局的工作提出宝贵意见和建议,我们会恪尽职守,尽职尽责,为人民群众的饮食用药安全保驾护航。

   

 

                                    新绛县食品药品监督管理局

                 二O一四年七月十五日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017