注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

《古绛新人》博客关于绛州廉政“微平台”座谈会的博文  

2014-06-18 17:23:27|  分类: 微平台建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《古绛新人》博客关于绛州廉政“微平台”座谈会的博文 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客
   6月18日,我作为一个网民,邀请到新绛县纪委参加了绛州廉政“微平台”座谈会。参加会议的人员是被县纪委认为在我县网络活动中有一定影响的、有一些网络技术的、有活跃思想的各界人士。我凭借“古绛新人”博客荣幸参加会议,荣幸获得了会议发言机会。终于开始了自己的博客原创,向各位网友介绍今天座谈会的情况。

    县纪委韩书记首先通报了近期人民日报、中国纪检监察报等多家媒体宣传报道绛州廉政微平台所发挥出的网络监督作用。绛州廉政博客、廉政微博、廉政微信、廉政QQ和廉政举报信箱等五位一体组成的绛州廉政“微平台”,已成为掌中小网媒,监督大舞台。搭建这个平台,就是让老百姓及时反映诉求,接地气;让政府部门及时解决问题,利用现代传媒工具,快捷发挥纪检监督作用。实践证明,绛州廉政“微平台”益用、管用、有用。如何更好地办好绛州“微平台”,组织网友召开这次座谈会,欢迎大家畅所欲言,献言献策。

     随后是县纪委绛州廉政微平台技术负责人向参会人员介绍了每天受理网络信息,处理回复老百姓网络诉求的具体工作流程。向参会人员发了一份绛州廉政微平台管理办法草案稿,进一步规范其内部的网络工作程序,更好地发挥网络微平台的监督作用,征求大家的意见。

     我是第一次参加高规格的座谈会,自己本不善言辞,当然是选择倾听各位网络大侠的先哲名言。广大网友平时在各种网络贴吧、论坛、即时交流平台,针砭时弊,评论时事。座谈会是面对面,不再是虚拟网络世界,我猜想网友在领导面前肯定都是说些好听的。但是,今天参加座谈会发言的网友,不仅肯定了廉政微平台的积极作用,同时又提出了存在的问题。说句实在话,广大网民,以后有机会,还是多参加一些网友座谈会,大家多交流互动,分享网络活动中的经验。

    有网友直接指出,纪委的廉政微平台管理办法有点繁琐,重点不突出,需要好好修改。韩书记表示,文稿一定再加工,不搞文山会海,洋洋万言,注重流程,便于操作实用。有网友善意地“挖苦”纪委,宣传人员所使用的相机落伍,现在有几个人打理微平台工作?韩书记表示,今后要增加人员力量,尽量改善办公装备,将微平台打造的更漂亮,让大家更喜欢。有网友从微平台发展开展培训、建立督查员、加强问责、网络风险等方面提出了很好的建议。

    我被主持人点名发言。我是咱们普通网民的一个代表,不能放弃政府部门对网民征询意见的机会,大着胆子说了两条:

    一是绛州廉政博客今后要发挥博客博主的话语权,一方是老百姓提出的诉求,一方是政府部门的答复,博主应该进行一个切中要害的点评。可以指出政府部门工作不到的问题,也可以适当提醒网民发言文明用语,对有的诉求建议走法律途径等评论。

    二是绛州廉政博客今后要延伸阅读范围,利用博客广大的空间板块,可以在政府部门回复的基础上,再提供相关的文件全文,或者是办事流程、办事要件,收费文件等信息资源,让各政府部门墙上公示的一些行政办事板面,以图片方式在微平台上展示,更方便网民的阅读需求。

     我说的建议仅供人家参考。网友还有好的建议可以直接向廉政微平台反映,或者下次踊跃参加网友座谈
会。
《古绛新人》博客关于绛州廉政“微平台”座谈会的博文 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客
 
《古绛新人》博客关于绛州廉政“微平台”座谈会的博文 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017