注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

"五一"期间各地纪检监察机关在行动严查顶风违纪行为  

2014-05-03 09:17:50|  分类: 党风监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
五一期间各地纪检监察机关在行动严查顶风违纪行为 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客
 天津:寻获多张疑似公款消费发票

  “发现一辆公车!”天津市蓟县交警支队民警李新兴奋地说。

  他手上的执法pos机显示:车牌号为“津GJ1016”的桑塔纳vista轿车,车主信息为大港油田。

  5月2日上午,在国家5A级景区——盘山风景区停车场,蓟县交警支队支队长王玉林带领两名民警,正在配合市纪委、监察局“五一”节日期间检查组检查公车私用情况。

  检查组兵分两路,在交警的协助下,对停车场内的1000多辆汽车进行逐一排查,最终只查出一辆公车。

  “我们将通过市国资委对这辆车继续调查了解,如果确属违规使用,一定坚决严肃处理!”市纪委党风政风监督室副主任张楠告诉记者。

  12时30分,检查组来到盘山风景区游客中心。中心经理张红梅告诉记者,今天已售出门票1.4万多张。当检查组提出查看发票时,张红梅有点犹豫:“来我们这里的都是散客,没有开发票的。”

  “不可能没有开发票的,个人也有索要发票的权利。”在检查组的坚持下,过了好半天,张红梅才拿来几张发票,都是私企和旅行社的。凭直觉,记者和检查组成员都感到发票并没有全部拿出来。“直接上电脑上查。”张楠建议。

  在开具发票的电脑上,记者看到,5月1日开出发票16张,5月2日开出发票6张,大部分为私企和旅行社。但其中三张发票疑似公款消费:5月1日16时7分、9分、10分,连续开出三张付款单位为“建行天津津南支行工会”的发票,金额分别为3600元、4400元、4000元。

  13时30分,检查组又来到蓟县渔阳宾馆,检查是否有公款吃喝和大操大办婚丧喜庆事宜等情况。

  “今天有一个婚宴,总共摆了17桌,双方父母都是个体户。”该宾馆总经理张占雷告诉记者。

  离开渔阳宾馆,已是下午两点多了,简单吃过午饭后,检查组又往市区里赶。由于堵车,返回市区时已是下午六点,检查组直奔位于南开区水上北路的狗不理大酒店。

  正值晚饭时间,酒店内熙熙攘攘。酒店区域总监王海波告诉记者,来这里的大部分是散客。当检查组提出查看发票时,她非常配合。

  酒店电脑发票开具明细查询表显示,5月1日、2日共开出发票139张,大部分为私企或个人,但也有一些疑似公款消费:5月1日9时24分,中铁十八局连续开出两张发票,金额分别为1000元、1144元;5月1日12时44分,天津疗养院,金额1028元;5月1日16时,中粮集团,金额1571元;5月1日19时,建设银行,金额1200元;5月2日12时39分,中电十八所,金额2011元。

  随后,检查组又来到会宾园饭店。这是一家四星级酒店,紧邻水上公园,环境优美,但偌大的院子里看不到一个人,显得有些冷清。

  记者在该饭店电脑发票开具明细查询表上看到,5月1日和2日,饭店只开出一张发票,单位为某咨询监理公司,金额1890元。

  “政府机关来吃的几乎没有了,会议也没有了。作为公民,我支持政府的做法。作为经营者,我们也在积极想办法。”饭店副总经理李凤朋说。(记者 王新民)

  浙江:景区发现多张单位参观券介绍信

  “五一”假期首日,“天朗气清,惠风和畅”。上午10时许,在浙江省绍兴市城郊的兰亭景区,节日作风检查组正在行动。

  这个检查组由绍兴市纪委常委吴海洋带队,主要是在节日期间对该市景区、酒店等进行明察暗访,检查是否存在公车私用、公款旅游、公款吃喝等情况。

  兰亭景区是他们此行的第一站。

  “我们已经在停车场‘地毯式’搜索了一个多小时,看是否有疑似公车停放。”吴海洋告诉记者,除喷涂有特殊标识的执法执勤类车辆外,其他公车主要是通过车型、颜色和车牌号等来判断。

  “例如这一辆……”说话间,吴海洋指向一辆车牌号为“浙D68057”的黑色桑塔纳轿车。检查人员已完成拍照记录。“公安机关将协助对疑似车牌号进行查证。”吴海洋说。

  随后,检查组来到景区检票口。

  “今天有没有拿‘条子’进门的游客?”检查组成员之一,市纪委党风室主任许建超询问景区工作人员。

  许建超所说的“条子”,就是指党政机关企事业单位发出的参观券、介绍信等。持有“条子”的人无需购票即可进入景

区游览,景区则凭“条子”向相关单位结算票款。

  经过查验,检查组发现了检票口上午收到的三张“条子”:绍兴市人大参观券两张,来宾单位分别为“无锡市人大”、“舟山市人大”,均为5人;绍兴市旅游委员会景点参观介绍信一张,来宾单位未填写,人数4人。

  12时,检查组转战柯岩景区。

  在这里,又有十余辆疑似公车被记录备查,并“收获”了3张“绍兴柯岩风景区VIP客户门票欠单”:一张来自绍兴县柯岩街道,18人;两张来自绍兴市柯桥区粮食局,共20人。

  匆匆吃过迟到的午餐,下午4时许,检查组又赶到绍兴市公安局。经查,早上记录的20余辆疑似公车中,仅有一辆确属公车——正是那部黑色桑塔纳,所属单位是:绍兴市文化旅游集团有限公司。

  随即,检查组立即与市文化旅游集团、柯桥区粮食局等相关涉事单位联系,要求核实情况。“一定要查到底!该追责追责,该处理处理!”吴海洋表示。

  不知不觉暮色已重。检查组一行又马不停蹄地驱车来到绍兴市体育中心附近,相继走访了杭越海鲜、中金豪生酒店等几家高档餐饮企业,查看当天开具的发票,均未发现公款吃喝问题。(记者 杨诗琪)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017