注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

运城市纪委监察局关于8起典型案件的通报  

2014-05-01 14:40:57|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入开展党风党纪和廉洁自律教育,进一步发挥查办案件工作在惩治腐败中的震慑作用,持续保持惩治腐败的高压态势,现将运城市各级纪检监察机关查处的8起典型案件予以通报:

稷山县农业综合开发办原主任程建校贪污案

程建校利用职务便利,采用签订虚假合同、虚列开支等手段将农业开发专项资金据为己有,受到开除党籍、开除公职处分;运城市中级人民法院以贪污罪判处其有期徒刑六年。

闻喜县桐香苑等10个移民小区非法占地案

闻喜县桐香苑、涑水苑、文生、大罗庄、西沟、党家庄、椿木角、东古赵、峡峪、底10个移民小区在开发建设中分别存在非法占地、违规开工、超标多建、高价出售住房等问题。闻喜县扶贫开发中心原主任范景文受到行政撤职处分,闻喜县住建局原副局长文建军受到留党察看一年、行政撤职处分。其他相关责任人员同时受到党政纪处分。

芮城县人民检察院原党组成员、副检察长梁永安大操大办案

梁永安大操大办女儿婚宴并收受非亲属人员礼金,造成恶劣社会影响,受到撤销芮城县人民检察院党组成员、芮城县纪律检查委员会委员职务处分;依法撤销其芮城县人民检察院副检察长、检察委员会委员职务;违纪礼金予以收缴。

芮城县人民检察院党组书记、检察长刘军宁,对梁永安大操大办女儿婚事监督不力,受到党内警告处分。

运城市财政局原局长孙太平等人违纪案

2013年1月,有关媒体反映运城“房媳”案线索后,省纪委、市委、市纪委高度重视,迅速组织查处,对涉案的39人分别给予了党政纪处分和相关处理:给予开除党籍、开除公职处分3人;开除党籍、除名1人;留党察看二年、行政撤职处分1人;留党察看二年处分3人;党内严重警告、行政降级及以下处分15人;移送司法机关追究刑事责任7人;批评教育5人;相关部门处理6人。其中:运城市财政局原局长孙太平,在任职期间,利用职务便利,违规将其外孙安排到市财政局吃空饷;单位超标准公款购买高档轿车供其使用,离任后仍然长期占用,受到留党察看二年、撤销正处级待遇处分,违规购置车辆予以收缴。夏县公安局原局长孙宏军,在任职期间,滥用职权,违规为自己、儿子及妻子办理虚假户籍和身份证;弄虚作假骗取《再生育服务证》,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关追究刑事责任。运城市纪委监察局原正科级检查(监察)员张彦,参与办理并使用假身份证,违反计划生育政策提前生育二孩,受到留党察看二年、行政撤销正科级监察员职务处分;将其调离纪检监察机关,假“冬岩”身份证和假户口予以注销。运城市煤运公司清涧发运站原站长贺跃进,自2001年以来长期不上班,违规从事营利活动,受到开除党籍处分,运城市煤运公司将其除名其所担任的河津市政协委员、常委被依法撤销,其所担任的盐湖区、运城市和山西省人大代表等职务被依法罢免。芮城县公安局原局长刘安康,在任职期间徇私枉法,该局收受被查单位风陵渡煤管站现金,受到留党察看二年、撤销副处级待遇处分。风陵渡煤管站时任党支部书记、站长卢高春滥用职权,使国家应征收的煤炭可持续发展基金和无煤炭销售票罚款流失,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关追究刑事责任。风陵渡煤管站原党支部书记、站长孙怀亮,为谋取单位非法利益,违规给芮城县公安局转款,受到开除党籍、开除公职处分。

平陆县民族宗教局原局长张莲洁受贿案

张莲洁利用职务便利,索取三个民族村的少数民族发展资金项目工程回扣,受到留党察看二年、行政撤职处分;平陆县人民法院判其犯受贿罪,免予刑事处罚。

运城市涑水河河务局原局长冯文生违反组织人事纪律案

冯文生违反组织人事纪律规定,利用职务便利,将长期不上班的儿子冯喆年度考核填写为“合格”;隐瞒其子违法犯罪事实,在冯喆被判缓刑后仍安排其在本单位上班,并将其提名为副科级干部人选;在单位报销应由个人支付的费用,受到留党察看二年、撤销副处级待遇处分,违纪款予以收缴。冯喆受到开除党籍、开除公职处分。

运城市质监局稽查分局原局长寇智民受贿贪污案

寇智民利用职务便利,收受检查对象现金和购物卡;在其业务主管部门报销个人费用,受到留党察看二年、撤销副处级待遇处分,违纪款予以收缴。

绛县政协原副主席、党组副书记刘子才贪污、违反组织人事纪律案

刘子才在任绛县水务局局长期间,驾驶公车发生交通事故后逃逸;贪污公款;违反组织人事纪律规定,安排其长子及儿媳长期吃空饷;私改档案年龄,受到开除党籍处分,建议开除其公职;涉嫌犯罪问题移送司法机关追究刑事责任,违纪款予以收缴。

  评论这张
 
阅读(2841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017