注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

关于在全县开展落实中央“八项规定”坚决反对“四风”公开承诺活动的通知  

2014-03-27 09:22:20|  分类: 党风监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各镇(乡、区),县直各单位,各条管单位:

为认真贯彻落实中纪委三次全会和国务院廉政工作会议精神以及省、市、县党风廉政建设干部大会精神,促进全县党员干部特别是领导干部在党的群众路线教育实践活动中,进一步改进工作作风、切实解决群众反映强烈的突出问题,做到为民、务实、清廉,县纪委监察局决定,在全县党员干部中开展落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”公开承诺活动。现将有关事项通知如下:

一、 充分认识开展公开承诺活动的重要性

“四风”问题,是当前人民群众最深恶痛绝、反映最强烈的突出问题,严重影响了党在人民群众中的形象。实施公开承诺,回应群众的关切,将落实中央“八项规定”、解决“四风”问题具体化、明确化,是加强作风建设的实际行动,是促进群众路线教育实践活动的重要举措。搞好此项活动,有利于加强党内监督与群众监督,有利于抓党风、带民风、促社风,营造风清气正的社会环境。全县各级党员领导干部要通过开展承诺活动,切实增强落实中央“八项规定”、坚决反对“四风”的决心和信心,以更高的标准和更严的要求,规范和约束自己的行为,彻底摒弃作风之弊、行为之垢,自觉接受各方面的监督,进一步密切党同群众的血肉联系,以作风建设的新成效取信于民,为建设“富裕新绛、和谐新绛、活力新绛、美丽新绛”提供坚强的作风保障。 

二、明确承诺对象、承诺内容和承诺时限

(一)承诺对象。全县各级党政机关、人大机关、政协机关、司法机关、人民团体、事业单位的党员干部,重点是各级党员领导干部。

(二)承诺内容。各级党员领导干部应重点就贯彻落实中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省、市、县《实施办法》等,向组织作出具体承诺,承诺书要在一定范围内公示(《承诺书》附后)。

(三)承诺时限。所有纳入承诺范围的党员干部,要于2014年4月8日前作出承诺。

三、采取有力措施,确保承诺活动取得实效

(一)强化组织领导。各级党组织要高度重视、加强领导,组织党员干部认真学习领会党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,准确把握中央、省、市、县关于党风廉政建设和反腐败工作的最新部署,切实把落实中央“八项规定”精神、坚决反对“四风”公开承诺作为推动党的群众路线教育实践活动深入开展的一项重要举措,抓紧抓好、落到实处。

(二)明确工作职责。县处级党员领导干部的承诺工作由市纪委具体负责;各镇(乡、区)和县直单位、各条管单位股级以上党员干部的承诺工作由县纪委负责;各单位一般党员干部的承诺工作由本单位纪检组(纪委)具体负责。

县处级党员领导干部的承诺要向社会公开,由县纪委收回,交市纪委保管备案;各部门、各单位“一把手”作出的承诺要向社会公开,其他班子成员及中层干部作出的承诺要在本单位公示,班子成员和中层干部所签承诺书交由县纪委集中保管备案;一般党员干部的承诺书由本单位党组织集中保管备查。

(三)注重实际效果。各级领导干部一定要率先垂范、以身作则,带头搞好承诺,带头践行承诺,确保说到做到,承诺工作不走过场。各级纪检监察机关要认真履行职责,加强对承诺事项履行情况的监督检查,加大对顶风违纪行为的惩戒问责力度,对典型案件要点名道姓通报曝光,增强震慑力。(股级以上党员干部的承诺书务于4月8日前交县纪委党风室)

 

附件:承诺书

 

 

 

                                                                                                            中共新绛县纪律检查委员会

                                                                                                    新 绛 县 监 察 局

                                                                                                                      2014年3月25日

 

 

 

 附件

 

                                                                                 承  诺  书

 

本人就落实中央“八项规定”,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,作出如下承诺:

一、不接受基层超标准的接待与陪同。

二、不用公款相互宴请、赠送节礼、违规消费。

三、不超标准占用办公用房。

四、不参与高消费娱乐健身活动。

五、不以公务名义变相旅游或参加没有实质内容的出国考察。

六、不违反规定干预和插手市场经济活动。

七、不利用职权和职务影响收受礼金礼品、各种有价证券和支付凭证,坚决拒绝用婚丧喜庆、乔迁履新、就医出国等名义,收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金。

八、不违反规定使用公车或公车私用。

九、不出入任何形式的私人会所和接受、持有私人会所会员卡。

十、不组织和参与赌博活动。

以上承诺,请组织和群众监督;如有违反,自愿接受组织调查和处理。

                                                                                              单  位:(盖章)

                                                                                              承诺人:

                                                                                                2014年   月   日

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017