注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛州廉政博客

山西省新绛县纪委监察局 主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

展示廉政窗口,交流经验社区,干群互动平台,广纳建议信箱,民情民意通道,反腐历程日志

网易考拉推荐

县纪委关于对网友建议的答复  

2014-12-23 15:53:44|  分类: 舆论监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (建议纪委:经常关注廉政博客,办的很好,就是有一点,这个是公共平台,很多人利用这个平台成了个人泄愤的地方,特别是关于选举,很多事情都是捕风捉影,纪委让各部门调查这调查那,干涉部门权利,廉政博客在这样下去就不是举报,而是揽权了,建议改制,最好实名举报.)
    各位网友:
          首先县纪委真诚感谢大家对我们绛州廉政“微平台”的关注关心支持,欢迎大家给我们提出宝贵的意见建议。针对大家对我们“微平台”的建议意见,我们想和大家沟通说明几点:
         (一)绛州廉政“微平台”只是一个平台。广大党员干部群众有什么意见建议,投诉举报可以发送到我们这个平台,按照党风廉政建设责任制的要求,我们要求属于各单位职责范围内的事,各单位看见后要积极解决,解决后通过这个平台向群众公开解决情况。我们批转到各单位的网民反映的问题并不先入为主,认定有问题,而是要求各单位自己核实定性,如果核实不清乱处理,纪委将介入处理相关责任人,这就给各单位正确对待群众利益诉求,及时回应百姓,认真负责工作 施加了压力,纪委的监督也能及时到位。为此我们制定了网络舆情处置三色流程图,明确各单位的主体责任和县纪委的监督责任。对于不及时处理群众诉求的,县纪委则督促解决答复,在处理群众诉求过程中各单位有慢作为、乱作为、不作为的,县纪委将追究责任,严厉查处。请看我们的处置流程图。
县纪委关于对网友建议的答复 - 绛州廉政博客 - 绛州廉政博客
 
        (二)绛州廉政“微平台”不能包治百病。平台开通以来,我们工作人员努力和网民沟通交流,尽自己最大的努力解决群众疑难问题,但是免不了有一些反映不实的问题,经核实后予以澄清。对一些借平台打击报复,造谣中伤,侮辱陷害的帖子,我们都及时予以删除。对一些难以立即解决的问题,我们要求相关部门给网民一个合理的解释。新绛县30多万人,反映的问题涉及到方方面面,好多问题我们都无法回答,还有的反映不清楚无法核实,还有的不敢提供具体的线索,还有的对政策不理解,还有的不顾现实要求太高,林林总总繁杂多样,我们不可能满足网民提出的所有诉求。因此希望网民反映问题时尽可能有图有真相,有证有线索,有理说清楚。
      (三)绛州廉政“微平台”不强行要求实名举报。县纪委对实名举报非常重视和欢迎,但是网络举报的特性以及网民对自身安全的考虑,我们“微平台”在鼓励大家实名举报的同时也欢迎大家匿名举报,希望大家举报投诉时以事实为基础,尽量翔实可查,不歪曲事实胡写乱说。
           谢谢大家的支持!
                                                                                           绛州廉政“微平台”工作人员
                                                                                                  2014年12月23日
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017